-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Грибные вкусняшки - салаты, борщ, жюльен, плов и закуски

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 00:12 + в цитатник

 (515x386, 87Kb)

 Салат из грибов и печени

Ингредиенты:

40 г белых сушеных грибов,

200 г говяжьей печени,

2 соленых огурца,

3 луковицы, 2 яйца,

0, 75 стакана майонеза,

3 ст. ложки растительного масла,

перец, соль, зелень.

Приготовление:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3—4 раза, замочить их на 2 3 ч в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к с столу полить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью.



Салат из белых грибов с луком

Ингредиенты:

  • 700 г. вареных белых грибов
  • 50 г. репчатого лука
  • 250 г. майонеза
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив зелень петрушки, соль, черный молотый перец.


Салат с грибами и курицей

Ингредиенты: 

  • 4 яйца
  • 1 куриная грудка или окорочок
  • 1-2 луковицы
  • 300 - 400 г грибов (шампиньоны или лесные)
  • 100 г сыра
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с пряностями, удаляем кости, а мякоть режем кубиками.
Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим. Грибы режем пластинками (лесные предварительно отвариваем) и обжариваем на растительном масле. Лук чистим, моем, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Соединяем с грибами, слегка солим. Сыр трем на средней или крупной терке.

На плоскую тарелку укладываем слоями:

жареные грибы с луком

половина порезанных яиц

куриное мясо

тонкий слой майонеза

яйца

майонез

сыр


Салат из грибов и помидоров

Ингредиенты:

Помидоры - 300 грамм,

вареные грибы - 300 грамм,

картошка - 200 грамм,

луковица - 1 штука, растительное масло

Приготовление:

Грибы нужно нарезать в виде соломки, картошку порезать кубиками, а помидоры в виде четвертинок. Все перечисленные компоненты перемешать, приправить солью, маслом и украсить кольцами лука.


Салат "Селедка под грибной шубой"

Ингредиенты:

1 соленая сельдь,

2 свежих моркови,

2-3 луковицы,

300 г свежих (замороженных) грибов,

2 вареных яйца,

майонез, растительное масло.

Приготовление:
Грибы порезать кусочками, отварить. Затем обжарить на растительном масле.
Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковку натереть на крупной терке.
Также обжарить на растительном масле.
Селедку порезать небольшими кусочками.
Вареное яйцо натереть на мелкой терке.
Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.
Затем жаренный лук.
Далее - яйцо.
Сверху - обжаренная морковка. Смазать все майонезозм.
Сверху уложить жаренные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.


Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

крупные шампиньоны
репчатый лук
рис
яйцо
майонез или сметана
соль
перец
растительное масло
твердый сыр

Приготовление:

У шампиньонов шляпки отделить от ножек.
Ножки мелко порубить с репчатым луком и обжарить на растительном масле, остудить, добавить чуточку отварного риса (на 10 грибов - 2 столовые ложки), сырое яйцо, немного тертого сыра, соль, перец, перемешать.
Шляпки обжарить с двух сторон до румяности, наполнить фаршем, смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Запечь в микроволновой печи 2 - 3 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.


Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:

10 яиц
2 луковицы
200 г. шампиньонов
40 г. сливочного масла
майонез
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку.
Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать.
Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо.
Сверху украсить майонезом и зеленью.


Плов с грибами и маслинами

Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов
1 - 2 луковицы
1 - 2 моркови
400 г. риса
маслины
соль
специи для плова по желанию
куркума
растительное масло для жарки

Приготовление:

Рис залить водой и оставить на час.
Готовить нужно в посуде с толстым дном.
Шампиньоны порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, подрумянить, затем нарезанную соломкой морковь, посолить и тушить 5 минут, добавить маслины и еще тушить минутку.
С риса слить воду и выложить рис на зажарку, посыпать специями, добавить куркуму (для красивого желтого цвета) и залить подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 - 4  сантиметра выше риса.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дать настояться 15 - 20 минут.
Затем готовый плов перемешать и разложить по тарелкам.


Борщ с грибами, килькой и фасолью

Ингредиенты:

1 луковица
1 морковь
1 свекла
4 картофелины
0,5 банки консервированной фасоли
1 банка кильки в томате
несколько штук сушеных грибов или 200 г. свежих
100 г. капусты (свежей или квашеной)
соль
сахар
перец
растительное масло для зажарки

Приготовление:

Грибы, если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок.
Если использовать шампиньоны - нарезать пластинками и обжарить. А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить,  затем обжарить (обжаривать не обязательно, но так вкуснее).
Лук мелко нарезать и обжарить.
Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком.
Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.
Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец.
Поварить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы  и кильку (если сушеные грибы, то и грибной бульон тоже влить), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Дать настояться 10 - 15 минут.

Можно использовать обычную фасоль, замочить заранее, а затем сварить сначала фасоль, а потом добавить картофель и дальше по рецепту. Можно подать со сметаной.


Кабачки с грибами

Ингредиенты:

кабачки
грибы
чеснок
кедровые орешки
бальзамический уксус
оливковое масло
пармезан
зелень базилика и мяты

Приготовление:

Пропорции произвольные.
кабачки порезать колечками, смазать оливковым маслом, посолить и выложить на противень.
Запечь в режиме гриль 10 минут.
Добавить на противень порезанные пополам грибы, еще на 5 минут под гриль.
Добавить порезанный колечками чеснок и еще под гриль на пару минут.
Кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
Кабачки, грибы, чеснок и орешки смешать, выложить на тарелку, посыпать пармезаном и зеленью, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Грибной соус

Ингредиенты:

20-30 г сушеных грибов, 200-250 г репчатого лука, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 ст. ложки растительного масла, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать до готовности. Сваренные сушеные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассеровать вместе в течение 3-5мин.
Пшеничную муку пассеровать с маслом до светло-коричневого цвета, соединить с грибным бульоном, довести соус до кипения, проварить 45 мин. на слабом огне или на водяной бане, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, проварить 10-15 мин.


Жюльен грибной

Ингредиенты:
- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- сыр

Приготовление:
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.

Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Не забыть посыпать натертым сыром:)

Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.


 

Рубрики:  салаты и закуски
блюда с грибами
Метки:  

Процитировано 74 раз

Nataly_Nataliya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 03:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Афонина   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 08:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_гурова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 08:24 (ссылка)
Грибы!!!! Как же я их люблю! Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Мариева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:38 (ссылка)
спасибо за не избитые рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 09:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 11:37 (ссылка)
обожаю грибы! беру все!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 13:20 (ссылка)
спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
кубик61   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 14:08 (ссылка)
Большое спасибо! Неординарный подход.
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:14 (ссылка)
Рецепты прелесть, беру себе, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ukrainochka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:18 (ссылка)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР,БЕЛОСНЕЖКА!СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКИ!
 (640x489, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 23:54 (ссылка)
ЛАВАНДА_ГОРНАЯ, спасибо) розы нежнейшие...
Ответить С цитатой В цитатник
Schljapka   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 13:17 (ссылка)
И правда вкусняшки. Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_сторжук   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 15:18 (ссылка)
здорово=)))) грибы - это хорошо и вкусняяяяяя!!!!! ))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KARMELITA-   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 19:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 21:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку