-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Коллекция запеканок

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 00:40 + в цитатник

Запеканка овощная с мясом

На противень немного масла растительного.

На него - мясо или куриные окорочка - посолить, поперчить по вкусу.

Потом кладём картофель порезанный и брокколи, можно луковицу - посолить, поперчить по вкусу.

Заливаем 1 стаканом бульона.

Засыпаем сыром тёртым.

_________________________________

Запеканка с томатами, сыром "Mоцарелла" и мясными медальонами

Состав

  • 800 г филе свинины
  • 4 больших мясистых томата
  • 300 г сыра "Моцарелла"
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна или базилика
  • оливковое масло для формы и для жарки

Способ приготовления

Филе порезать на шайбы толщиной 2 см. Каждую сторону хорошенько прожарить на раскалённой и смазанной оливковым маслом сковороде. Посолить, поперчить.

Форму смазать оливковым маслом. Томаты помыть, обсушить и порезать кусками толщиной 1 см. Сыр так же порезать кусками. Обжаренные медальоны, томаты и сыр выложить в форму чередуя. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук, соль и перец перемешать и полить сверху.

Запекать на среднем уровне в прогретой до 220° духовке 20 минут.

Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Поставить запекаться ещё на 5 минут. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом.

_____________________________

Картофельная запеканка со шпинатом



Состав (на 4 порции)

  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 300 г шпината ( из морозильной камеры)
  • 500 мл соевого крема
  • 1 лимон
  • 2-3 ст ложки крахмала
  • 1 пучок петрушки
  • 120 г твёрдого сыра (пармезан)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Картошку почистить, тонко нарезать. В кипящей подсоленной воде отварить 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и обсушить картофель. Огнеупорную форму смазать жиром, разложить порезанный картофель.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде с маслом обжарить лук и чеснок. Добавить шпинат. Посолить, поперчить.
  3. Шпинат уложить сверху на картофель.
  4. Соевый крем, цедру лимона, соль, перец смешать и с бульоном вскипятить. Добавить крахмал для образования густого соуса. Петрушку порубить и добавить в соус.
  5. Соусом полить шпинат.
  6. Сверху посыпать тёртым сыром.

Поставить в духовку 200° на 30 минут.

_______________________

Картофельная запеканка под сыром

 

Для этого блюда берём

  • 500 г картофеля
  • 200 мл сливок (нет сливок, можно и молоком заменить)
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • 100 г колбаски копчёной или сала копчёного
  • 50 г сыра
  • 1 красный болгарский перчик

Быстро готовим
если с вечера остался карофель готовый в нужном количестве, то блюдо будет готово ещё быстрее. Если готового картофеля нет, то придётся почистить.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, положить в огнеупорную посуду. Залить сливками с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Если среди специй найдётся мускатный орех, можно немного натереть на мелкой тёрке и посыпать картофель.

Поставить в разогретую духовку при 200° на 30 минут. Если же картофель с вечера готовый, то достаточно 15 минут.

Аккуратно достать, горячее же, из печи картофель, положить нарезанные тонкими кусочками колбаски и посыпать тёртым сыром. Поставить опять в духовку на 20 минут.

Кушать горячим, можно украсить по-возможности зеленью петрушки.

______________________

Запеканка из рыбы с грибами

  • Состав (4 порции)
    • 700 гр филе рыбы
    • 300 гр свежих или соленых грибов
    • 100 мл молока
    • 2 ст. л. тёртого сыра
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. муки
    • соль
    • молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

В смазанную маслом форму уложить рыбное филе. На филе сверху положить слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Залить молоком, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом.

Запекать в духовке при 180°, пока рыба не покроется румяной корочкой.

_______________________________

Запеканка мясная с картофелем


Состав

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 кг картофеля
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст ложка муки
  • 1 ст ложка уксуса
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Говядину отварить и наезать небольшими ломтиками. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать кружочками.

Соус

    Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать на сливочном масле, добавить муку и пассеровать её до светло-жёлтого цвета. Лук с мукой развести бульоном, добавить томат-пасту, соль, перец, влить уксус и проварить 15 минут.

В кастрюлю или в форму для запекания влить немного томатного соуса, положить подготовленное мясо, а на него положить картофель. Влить оставшийся соус и запечь в духовке 45 минут.

При подаче на стол запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

______________________

Куриная запеканка

 

Нам понадобится:

Курица - 200 г.
Майонез - 3 столовых ложки
Лук - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Соль
Перец
Яблоки – 2-3 штуки
Твёрдый сыр – 50 г.
Растительное масло

Режем курицу на маленькие кусочки. Мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем в курицу. Солим и перчим по вкусу, слегка обжариваем и выкладываем в форму. Натираем картошку на мелкой тёрке. Выкладываем на курицу с луком. Отдельно трём яблоки и делаем следующий слой. Посыпаем запеканку тёртым сыром. Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут. Перед подачей можно украсить запеканку зеленью или полить майонезом.

Рубрики:  блины, оладьи, вареники, запеканки, каши/запеканки
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 3 пользователям

boirina   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо, милая, хорошие рецепты запеканочек.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 01:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
don_Salieri   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 01:41 (ссылка)
отл. попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Амурчанка   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 04:24 (ссылка)
Спасибо!
38468072_9dded8a3da45 (389x282, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda478   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 06:36 (ссылка)
спасибо ,беру в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
Резеда_Хамзовна   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 08:58 (ссылка)
Какая прелесть, Алечка! Обожаю запеканки! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:11 (ссылка)
беру-беру-беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:23 (ссылка)
!EXCLUSIVE!




eio[ytr
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
K_Irene   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 12:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лесная_сирень   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:41 (ссылка)
спасибо. цитирую в свой днев
Ответить С цитатой В цитатник
Богиня_Форис   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 17:43 (ссылка)
вот как раз собралась готовить запеканку,и наткнулась на этот постик)
спасибо дорогая,очень аппетитные идеи)))
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:18 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
нида   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:36 (ссылка)
большое спасибо.обязательно беру
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо! С Вашего разрешения забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Carinoso   обратиться по имени =) Суббота, 07 Ноября 2009 г. 20:11 (ссылка)
Обалденные рецептики, взяла на заметочку!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lev1204   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 07:29 (ссылка)
Ох уж и хороши ваши рецепты!!!!!!!!!!! Еще б
все это готовить и не поправляться
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 02:26 (ссылка)
СПАСИБО!
092e092d4114d23e1b63d50e1032c8ea (640x480, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 19:05 (ссылка)
Аппетитные рецептики, беру себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iraida_Awstriski   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую сготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
KARMELITA-   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 18:43 (ссылка)
Благодарю от души за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку