Без заголовка |
Как-то попробовала в гостях покупной сельдерей по-корейски. А дома изобразила его вместе с морковкой по своему рецепту. Салат получился намного вкуснее, чем покупной. И вкуснее, чем простая морковка. Теперь делаю только так.
На терке для корейской морковки натереть 500 грамм корня сельдерея и 500 грамм сочной морковки.
Очистить головку чеснока и тоже натереть на мелкую терочку. Добавить полные 2 ст.л. светлого (не гречишного!) меда, 1 ч.л. с горкой соли, 4-5 ст.л. винного 5% уксуса, 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. с горкой кунжута, пакетик специй для корейской морковки (мне нравится фирмы ЭКО).
Все тщательно перемешать и добавить 1 ч.л. сухой зелени сельдерея.
200 мл светлого растительного масла нагреть до легкого дымка и быстро быстро полить овощи по всей поверхности. Будет сильно шипеть и шкварчать - так и надо. Опять все перемешать. Остудить. Сложить в литровую банку, нарыть крышкой и хранить в холодильнике около двух недель.
|
Без заголовка |
|
Часики. |
Метки: часики |
Без заголовка |
Бочонок плова...Хотите удивить гостей на Новый год...?!
Предложу вам разновидность приготовления плова.(С)
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)
Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла
Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).
Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис
Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Страницы: [1] Календарь |