Курица "В полете под градусом" на банке с пивом |
Курица на банке с пивом - гениальный рецепт! А главное – очень, очень вкусно! Курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка.
Курица на банке с пивом - классический американский рецепт приготовления птицы. Это блюдо настолько простое, что с ним справится любая начинающая домохозяйка или мужчина, совсем не умеющий готовить.
Важно помнить, есть 3 обязательных ингредиента для приготовления этого блюда - собственно говоря сама курица, соль и баночка пива. Остальное - плод вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В моем рецепте это будет небольшой пучок тимьяна и немного перца.
Нам понадобится (на 3-4 порции)
время приготовления - 1 час 30 минут
Молодая курица для жарки - 1 шт.,
Тимьян – 1 маленький пучок,
Пиво – 1 железная банка,
Соль,
Перец,
Растительное масло.
Железную банку с пивом моем горячей водой со средством для мытья посуды. Отливаем примерно половину банки. Банку минут 10-15 нагреваем в горячей воде.
Курицу моем в воде, протираем бумажным полотенцем, солим и перчим.
В банку с пивом добавляем несколько веточек тимьяна.
Курицу смазываем растительным маслом и посыпаем остатками тимьяна.
Связываем курицу кулинарным шпагатом, или простой, сложенной в несколько раз швейной ниткой.
Надеваем курицу на банку и отправляем в духовку, нагретую до температуры 178-200 С на 1 час.
Курица готова, если проткнуть ножку в самом толстом месте вилкой или тонким ножом и из нее не сочится розовый сок.На гарнир можно подать мелкий картофель, который минут 5 отварить в подсоленной воде, а затем обжарить.[url="passion.ru
опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449214/на радость мясоедам
Курочку можно приготовить не только на пивной банке, но и на стеклянной. Смотрите и учитесь, а поможет вам в этом краткий видеоурок.
Рубрики: | кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |