-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧЕЛЕМКА

 -Подписка по e-mail

 


Курица "В полете под градусом" на банке с пивом

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица "В полете под градусом" на банке с пивом

Курица на банке с пивом - гениальный рецепт! А главное – очень, очень вкусно! Курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка.
Курица на банке с пивом - классический американский рецепт приготовления птицы. Это блюдо настолько простое, что с ним справится любая начинающая домохозяйка или мужчина, совсем не умеющий готовить.
Важно помнить, есть 3 обязательных ингредиента для приготовления этого блюда - собственно говоря сама курица, соль и баночка пива. Остальное - плод вашей фантазии и вкусовых предпочтений. В моем рецепте это будет небольшой пучок тимьяна и немного перца.
kurica-na-banke_0 (460x330, 152Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Нам понадобится (на 3-4 порции)

время приготовления - 1 час 30 минут

Молодая курица для жарки - 1 шт.,

Тимьян – 1 маленький пучок,

Пиво – 1 железная банка,

Соль,

Перец,

Растительное масло.


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Железную банку с пивом моем горячей водой со средством для мытья посуды. Отливаем примерно половину банки. Банку минут 10-15 нагреваем в горячей воде.

kurica-na-banke_1 (460x330, 87Kb)

Курицу моем в воде, протираем бумажным полотенцем, солим и перчим.

kurica-na-banke_2 (460x330, 96Kb)

В банку с пивом добавляем несколько веточек тимьяна.

kurica-na-banke_3 (460x330, 98Kb)

Курицу смазываем растительным маслом и посыпаем остатками тимьяна.

kurica-na-banke_4 (460x330, 118Kb)

Связываем курицу кулинарным шпагатом, или простой, сложенной в несколько раз швейной ниткой.

kurica-na-banke_5 (460x330, 114Kb)

Надеваем курицу на банку и отправляем в духовку, нагретую до температуры 178-200 С на 1 час.

kurica-na-banke_6 (460x524, 180Kb)

Курица готова, если проткнуть ножку в самом толстом месте вилкой или тонким ножом и из нее не сочится розовый сок.На гарнир можно подать мелкий картофель, который минут 5 отварить в подсоленной воде, а затем обжарить.[url="passion.ru

kurica-na-banke_7 (460x344, 165Kb)

опубликовано в рубрике http://www.liveinternet.ru/users/3803925/rubric/1449214/на радость мясоедам

Курочку можно приготовить не только на пивной банке, но и на стеклянной. Смотрите и учитесь, а поможет вам в этом краткий видеоурок.

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку