-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧЕЛЕМКА

 -Подписка по e-mail

 


Ленивая, полосатая руляда - всегда всем нравится и уходит на УРА!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ленивая, полосатая руляда - всегда всем нравится и уходит на УРА!

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром.
Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.

687989_46840-640x480 (640x480, 67Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Бедро куриное — 6 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр твердый — 200 г
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие — 150 г
Масло растительное (для смазывания )
Перец белый (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее.

С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите.


Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики.
Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики.


Сыр натираем на крупной тёрке.


Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую "пирамидку".

Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром.


Кладём яичные блинчики.


Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие.


Последний слой отбитое куриное мясо.


Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60.


Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место.
Готовая ленивая руляда.


Вот что вышло в разрезе.


Режем на кусочки.

Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды.


Ленивая руляда готова для подачи.


Это ещё один вариант ленивой руляды.
Мясо куриных бёдер,
Белое мясо,
Яичные блинчики.


В готовом виде.


Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков.


Она получается сосем нежирная и почти диетическая.
povarenok.ru
Рубрики:  кулинария/салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку