-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912


куриный рулет

Среда, 22 Марта 2017 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рулет из курицы с грибами и перцем

Куриный рулет может выступить в качестве основного блюда в горячем виде или в качестве холодной закуски.

Рулет из курицы с грибами и перцем/3407372_11111 (400x278, 51Kb)

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг

1 средний сладкий перец - красный или оранжевый

150 г шампиньонов

листья базилика

1 яйцо

соль и перец по вкусу

по 1 ст. л. меда и соевого соуса

3407372_22222222 (300x213, 40Kb)

Для начала разделываем курицу. Удаляем крылья, снимаем шкурку, ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.  На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину.

3407372_3333 (300x207, 41Kb)

Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

3407372_44444 (300x213, 43Kb)

Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.

3407372_55555 (300x214, 43Kb)

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.

3407372_66666 (300x207, 42Kb)

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. Можно сделать 2 рулета поменьше.

3407372_777 (300x210, 39Kb)

Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

3407372_88888 (300x219, 39Kb)

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов  в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Подаем рулет, нарезав его на ломтики.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Апреля 2017 г. 13:04 (ссылка)
А на гарнир мне нравится мамалыга
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Апреля 2017 г. 15:23ссылка
Не пробовала. Спасибо за совет.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку