-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912


слоеное тесто по-грузински

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_ВЕА Рецепт слоеного теста по-грузински

Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (3)

 

Рецепт слоеного теста по-грузински

Ингредиенты

  • 1.2 кг белой пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сливочного масла,
  • 500 мл теплой воды (для приготовления пирожков и пирожных воду заменить на молоко),
  • 1 ч. л. соли.
  •  

Рецепт слоеного теста по-грузински

 

 

Приготовление

 

В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (4)

 

Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (15)

 

При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (6)

 

Сливочное масло наносим только на одну половину теста.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (7)

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (8)

 

Складываем тесто:

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (11)

 

Сверху посыпаем мукой

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (10)

 

Снова раскатать тесто.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (14)

 

Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (12)

 

Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (13)

 

Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (16)

 

Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (9)

 

Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда! Приятного аппетита!

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (17)

 

Рецепт слоеного теста по-грузински (5)

 

Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/

Серия сообщений "Заварное и слоёное тесто.":
Часть 1 - СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА".
Часть 2 - Слоёное тесто.
...
Часть 9 - Яблоко в слойке.
Часть 10 - Трубочки из слоеного теста.
Часть 11 - Рецепт слоеного теста по-грузински
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку