слоеное тесто по-грузински |
Слоеное тесто используется в Грузии для приготовления популярных национальных блюд — хачапури, пеновани, лобиани, пирожков, пирожных и тортов. Данный пошаговый рецепт поможет вам приготовить слоеное тесто по — грузински.
Ингредиенты
Приготовление
В миску просеять 1 кг муки. Создать углубление в муке и добавьте теплую воду, яйцо и соль. Смешайте ингредиенты до получения мягкого теста. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто.
Раскатать тесто, чтобы сделать прямоугольник размером 20 х 40 см.
При помощи столового ножа смазываем тесто как показано на фото ниже.
Сливочное масло наносим только на одну половину теста.
Складываем тесто:
Сверху посыпаем мукой
Снова раскатать тесто.
Еще раз смазываем половинку раскатанного теста.
Повторить процесс складывания, посыпания мукой, раскатывания и нанесения масла, пока оно не закончится. Это может быть 5 или 6 раз.
Закончив раскатывание и смазывание, складываем тесто как показано на фото выше.
Тесто заворачиваем в пищевую-пленку и кладем в морозильник на 20 минут или в основное отделение холодильника на 1 час.
Вот и все), ваше слоеное тесто готово и можете готовить вкусные блюда! Приятного аппетита!
Источник: http://gruzinskaya-kuhnya.ru/
Серия сообщений "Заварное и слоёное тесто.":
Часть 1 - СОЛЁНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПОЦЕЛУЙ НЕПТУНА".
Часть 2 - Слоёное тесто.
...
Часть 9 - Яблоко в слойке.
Часть 10 - Трубочки из слоеного теста.
Часть 11 - Рецепт слоеного теста по-грузински
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |