Цитата сообщения Лилёша
Эмпанадас – аргентинские пельмени
Цитата сообщения
Inessa_Rjabinina
Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.У каждого района свой рецепт эмпанадас, отличаются они размером и начинкой. Традиционная начинка – из свиного фарша и называется криола, еще она может быть из сыра и ветчины, курицы, кукурузы и лука, либо же из шпината и копченого сала. Тесто должно быть тонкое.
тесто:
300 гp. пшеничной муки
2 желтка
4 ст. л. молока
100 гp. дрожжей
200 гp. сливочного масла
немного соли
фарш:
350 гp. фарша ассорти
1 яйцо
4 ст.л. сметаны
2 луковицы
1 зубок чеснока
1 ст. л. подсолнечного масла
2 желтка
пучок петрушки, соль
Чтобы приготовить тесто, надо в теплом молоке развести дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и положить в холодильник на целую ночь.Теперь можно перейти к фаршу. Порезать кубиками лук, чеснок выдавить чеснокодавкой. На горячем подсолнечном масле поджарить сначала лук, потом добавить чеснок и фарш. Жарить около 10 минут.Снять с огня фарш и добавить в него 1 яйцо, 1 желток, сметану и порезанную петрушку.Тесто разделить на 4 куска, раскатать каждый по 15 см в диаметре. На каждый положить порцию начинки, сложить пополам и склеить концы.Перед тем, как запечь, смазать пельмени желтком.Печь в духовке около 20 минут при температуре 200°C. Можно поджарить на смальце на сковороде.
Эмпанадас следует есть руками.
cлова и фото автора
источник
Если Вам понравилось моё сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!