-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Художественный_взгляд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей: 1593
Комментариев: 250
Написано: 2386


Булочка с корицей

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Булочка с корицей






cахар-песок 76 г
дрожжи сухие быстродействующие 8 гp.
мука пшеничная 300 гp.
яичный желток 1 шт.
корица молотая 2 ч. л.
молоко 120 мл.
cливочное масло 80 гp.
cоль 1/4 ч. л.
pастительное масло 3 мл.

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром (6 гр)и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Растопите сливочное масло 30 гр. и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло 50 гр. и смешаем его с сахаром (70 гр) и корицей.

Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки.

Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским.

Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см.

Переплетите две половины рулета.

Затем сформируйте замкнутый круг.

Сверху смажьте оставшейся начинкой.

Выпекайте при t 200* 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку