-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Художественный_взгляд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей: 1593
Комментариев: 250
Написано: 2386


Рулет "Трюфель"

Среда, 24 Июля 2013 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Рулет "Трюфель" (Truffle)

Рулет "Трюфель" (Truffle)



Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Это одна большая трюфельная конфета.Точно-точно! Рулет получился очень вкусным,нежным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет вам гарантирую. Еще по желанию в крем можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шоколадного бисквита
-яйца - 4 шт. + 1 белок
-мука - 100 г
-сахар - 150 г
-шоколад черный (78% какао) - 55 г
-лимонный сок - пару капель
Для крема
-сливки жирные 35 % - 400 г
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г
-сахарная пудра - 2 ст.л.
-кофе растворимый - 2 ч.л.
Для пропитки
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г
Для посыпки
какао-порошок



Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики.

Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения.

Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова.

Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема.

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут.

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.

Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать.

Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать.

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.

Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить.

Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе.

Готовый крем немного взбить,он будет плотный.

Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу.

И аккуратно завернуть в рулет.

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов.

Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком.






















И приятного! Безумно вкусно!!!!!!!!!!!!

источник

Рубрики:  вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку