-Цитатник

самый вкусный рецепт печени - (7)

Самый вкусный рецепт печени! Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, н...

шапочка с красивой макушкой - (0)

Шапочка с красивой макушкой Использованные материалы: Merino extra fine от Drops 105 м/...

янтарное повидло из яблок - (0)

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки ...

домашние тапочки "Звездная ночь" - (0)

Домашние тапочки-носочки "Зведная ночь" - вяжем крючком интересную модель Доброго врем...

манишка - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Акбарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей: 30430
Комментариев: 1040
Написано: 32445


пирог "Зебра"

Среда, 10 Февраля 2021 г. 03:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 📌 Пирог «Зебра». Красивый и очень вкусный шоколадно-ванильный кекс!

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb15ba2793bb7185538550c/pirog-zebra-krasivyi-i-ochen-vkusnyi-shokoladnovanilnyi-keks-5ff9fad4bb14d54ffb4ff86d

1 (700x525, 401Kb)

Этот пирог (или кекс) называется зеброй потому, что он очень напоминает окрас зебры, где чередуются темные и светлые полосы. Очень вкусный, шоколадно-ванильный пирог на сметане! Если испечь 2 коржа и обмазать их сметанным кремом, то получится очень вкусный тортик!
 
Ингредиенты:
 
Мука – 300 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Сметана – 300 грамм
Яйца – 4 шт.
Какао – 2 ст.л. с горкой
Разрыхлитель – 2 ч.л. (либо 1 ч.л. соды)
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка
Приготовление.


2 (700x525, 377Kb)

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.


3 (700x525, 363Kb)

Добавляем 4 яйца и снова взбиваем.


4 (700x525, 365Kb)
5 (700x525, 370Kb)

Добавляем сметану и перемешиваем.


6 (700x525, 366Kb)
7 (700x525, 339Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем (или содой) и просеиваем в яично-масляной смеси. Тесто должно получится как густая сметана, медленно стекающая с ложки.


8 (700x525, 350Kb)

Готовое тесто делим на две части.

9 (700x525, 322Kb)

В одну часть добавляем какао и перемешиваем.


9-1 (700x525, 382Kb)

У нас должно получиться две миски: со светлым и шоколадным тестом.


9-2 (700x525, 370Kb)

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в центр 2 ст.л. светлого теста.
 
Поверх светлого теста выкладываем 2 ст.л. шоколадного.


9-3 (700x525, 396Kb)

Так чередуем все слои, пока не закончится тесто.


9-4 (700x525, 447Kb)

Можете сделать узоры на тесте. Для этого проводим зубочисткой по тесту от центра к краям.


9-5 (700x525, 392Kb)
9-6 (700x525, 463Kb)

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
 
Готовность проверяем зубочисткой.
 
Наша «Зебра» готова!


9-7 (700x525, 347Kb)
9-8 (700x525, 392Kb)

Приятного чаепития! good

10 (700x525, 381Kb)
11 (700x525, 432Kb)
12 (700x525, 283Kb)

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 1 пользователю

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 16:01 (ссылка)
Из него получается отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с ним вкусно яблочное повидло рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку