-Цитатник

самый вкусный рецепт печени - (7)

Самый вкусный рецепт печени! Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, н...

шапочка с красивой макушкой - (0)

Шапочка с красивой макушкой Использованные материалы: Merino extra fine от Drops 105 м/...

янтарное повидло из яблок - (0)

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки ...

домашние тапочки "Звездная ночь" - (0)

Домашние тапочки-носочки "Зведная ночь" - вяжем крючком интересную модель Доброго врем...

манишка - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Акбарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей: 30430
Комментариев: 1040
Написано: 32445


курица в молочно-чесночном соусе

Среда, 10 Февраля 2021 г. 03:18 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»

Шкмерули (чкмерули) - это блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареную курицу в молочно-чесночном соусе.


Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»
 

Мясо цыпленка получается нежным, сочным, а благодаря чесноку, имеет насыщенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Цыпленок - 1 шт.
  • Сливки 20% - 200 г
  • Молоко - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Кинза - 1 пучок
  • Аджика - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Готовим соус. Для этого смешиваем молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели, измельченный чеснок и пол чайной ложки соли.
  2. Цыпленка нарезаем на порционные кусочки, отправляем в подходящую ёмкость, добавляем соль, черный молотый перец и аджику. Равномерно распределяем приправы по мясу.
  3. Обжариваем цыпленка на сковороде со сливочным маслом по 10 минут с каждой стороны.
  4. Теперь заливаем цыпленка соусом, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку