-Цитатник

самый вкусный рецепт печени - (7)

Самый вкусный рецепт печени! Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, н...

шапочка с красивой макушкой - (0)

Шапочка с красивой макушкой Использованные материалы: Merino extra fine от Drops 105 м/...

янтарное повидло из яблок - (0)

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки ...

домашние тапочки "Звездная ночь" - (0)

Домашние тапочки-носочки "Зведная ночь" - вяжем крючком интересную модель Доброго врем...

манишка - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Акбарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей: 30430
Комментариев: 1040
Написано: 32445


слоеный пирог-голубец

Среда, 10 Февраля 2021 г. 02:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Слоёный пирог-голубец – моё «коронное» блюдо на все праздники

(500x375, 99Kb)

Обычные и всем хорошо знакомые голубцы превращаются в этом рецепте в праздничное блюдо – слоеный голубец-пирог. Два слоя мясной начинки разделены капустным перекрытием с сыром и выложены в разъемную форму, застеленную капустными листами. Несмотря на свой нарядный вид, готовится слоеный голубец гораздо проще, чем обычные голубцы. Общее время приготовления составит 1,5 часа.

на диаметр голубца-пирога 22 см.:
капуста - половина среднего кочана
мясо - 500 гр.
лук - 60 гр.
морковь - 70 гр.
большой сладкий перец - половинка
чеснок - 2 зубка
рис - 200 гр.
сыр - 120 гр.
яйцо - 1 шт.
томаты - 300 гр.

Постараться как можно аккуратнее снять верхние листья с кочана капусты. Срезать толстую серединную прожилку.
Чтобы снялись остальные листья, опустить вилок в кипящую воду и подержать там, пока листья не начнут сами отходить друг от друга.
Освобожденные капустные листья прокипятить до полного размягчения (минуты 3-4).
В комбайне или вручную измельчить томаты. Рис отварить.
Перемолоть мясо на фарш.
Протушить его.
На другой сковороде обжарить лук с морковкой.
Добавить к ним сладкий перец.
Не убирая сковороду с огня, выдавить чеснок.
Переложить сюда все томаты.
Пока не испарится почти вся влага, продолжать держать сковороду на плите, добавив в процессе чайную ложку сахара и соль по вкусу.
Нарезать тонкими пластинками сыр.
Соединить фарш, зажарку и рис.
Вбить яйцо.
Дно и бока формы выстелить капустными листьями так, чтобы их концы свободно свисали.
Выложить половину начинки.
Прикрыть ее частью нарезанного сыра.
Закрыть все несколькими капустными листами.
Точно так сформировать второй слой голубца-пирога.
Закрыть его целым листом и свободно свисающими капустными краями.
Запекать слоеный голубец при t 180* С. на среднем уровне духовки с включенной конвекцией полчаса.
Когда пирог немного остынет, положить сверху небольшой груз (до 1 кг.).
Через 10 мин. большой голубец перевернуть на блюдо и снять форму.
Подаём пирог-голубец нарезанным на порционные кусочки. Верх можно посыпать зеленью, полить сметаной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку