-Цитатник

самый вкусный рецепт печени - (7)

Самый вкусный рецепт печени! Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, н...

шапочка с красивой макушкой - (0)

Шапочка с красивой макушкой Использованные материалы: Merino extra fine от Drops 105 м/...

янтарное повидло из яблок - (0)

Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки ...

домашние тапочки "Звездная ночь" - (0)

Домашние тапочки-носочки "Зведная ночь" - вяжем крючком интересную модель Доброго врем...

манишка - (0)

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рита_Акбарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей: 30430
Комментариев: 1040
Написано: 32445


мраморные яйца на Пасху

Понедельник, 20 Апреля 2020 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Мраморные яйца на пасху. Как красить

Мраморные яйца на пасху. Как красить яйца в луковой шелухе с зеленкой

3509984_97e688ce85ea9381fa2e4eee04bb050b (700x465, 565Kb)Пасха — древнейший и важнейший христианский праздник, праздник Воскресения Иисуса Христа — событие, которое является центром всей библейской истории.  

Напоминаю, что Пасха в этом году приходится на 19 апреля.

Итак, рецепт в копилку.

Чтобы приготовить мраморные яйца с помощью зеленки и луковой шелухи, нам понадобится такие  ингредиенты:

  • яйца, шелуха от красного лука и обычного желтого
  • чулки или марля/бинт,
  • нитки, резиновые перчатки
  • зеленка, 1 ст.л соли

Как сделать мраморные яйца на Пасху:

  1. Разрезать шелуху на маленькие кусочки произвольной формы. Чем меньше , тем лучше.
  2. Надеть резиновые перчатки.
  3. Яйца комнатной температуры смочить водой и затем обвалять в луковой шелухе.
  4. Обмотать марлей/бинтом/чулками яйцо с шелухой и завязать ниткой кончики марли.
  5. Добавить ложку поваренной соли, чтобы не потрескались при варке.
  6. Опустить яйца в емкость с кипящей водой и добавить зеленку.
  7. Варить 8-10 минут.
  8. По истечении времени достать яйца, снять марлю/бинт, очистить от шелухи и протереть растительным маслом.

3509984_868kak_krasit_jaica_zelenkoj_2868c3 (700x487, 565Kb)

 

Рубрики:  полезности для дома

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку