-Цитатник

Видео-уроки - (0)

Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ. Эт...

Лена рукоделие. Спецвыпуск №12 2019 - (0)

Издательство: ООО «ЗМС Медиа» Язык: русский   «Лена. Рукоделие. Сп...

Андрей Тарковский: - (0)

Андрей Тарковский: семья, предательство друзей, эмиграция и смерть. Интервью с сыном.

Мужская шапка с макушкой "как в магазине"! - (0)

Шапка от https://www.instagram.com/katia_shar_/ Шапка от https://www.instagram.com/katia_shar...

Как связать аккуратный край. Тройная кромочная. - (0)

Автор: ribles_knit https://www.instagram.com/ribles_knit/ От автора: 🎈Тройная кром...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в star65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2009
Записей: 6449
Комментариев: 437
Написано: 7055


Чимчи-пекинская капуста

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Цитата сообщения

 

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

 Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. 

 (480x360, 78Kb)  

 

  

Потребуется:

Пекинская капуста

Соль

Яннем

Для начала я расскажу, как готовят яннем. 

 

 (480x360, 62Kb) 

 

Это термоядерная смесь острого перца и чеснока. У меня в холодильнике всегда зимой стоит большая банка. Я добавляю по чуть-чуть смеси в корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий «корейский» вкус.

Итак, по осени я покупаю килограмм острого перца. Высушиваю его. В этом году я делала без семян – удалила их. А прежде – сушила перец прямо с семенами. Итак, подсушенный перец и один килограмм очищенного чеснока перемалываю на мясорубке. Заливаю растительным маслом. Хорошо размешиваю. Перекладываю в банку с плотной крышкой и отправляю в холодильник.

На 1 килограмм жгучего перца – 1 килограмм чеснока и 1 – 1,5 стакана растительного масла.

 Когда яннем стоит в холодильнике – он расслаивается. Излишки растительного масла скапливаются наверху. Но это нормально. Достаточно просто хорошо размешать яннем перед тем как его использовать.

 

 (480x360, 48Kb) 

 

Итак, чимчи. Иначе ещё – кимчи, кимх-чи и так далее. Рецептов засолки чимчи не меньше, чем рецептов закваски капусты у русских. Поэтому точного рецепта нет. У каждой семьи – свои пропорции и правила. Я делаю так:

 

 (480x360, 47Kb) 

Кочаны пекинской капусты разрезаю вдоль на 4 части.

 

 (480x360, 59Kb) 

 

 (480x360, 51Kb) 

Каждую часть смачиваю водой.

 

 (480x360, 41Kb) 

 

И пересыпаю густо солью. 1-2 столовые ложки на каждую четвертинку.

 

 (480x360, 72Kb) 

Затем укладываю все посоленные части капусты в посуду с плотной крышкой.  Сверху насыпаю ещё 5-6 столовых ложек соли.

 

 (480x360, 65Kb) 

 

 (480x360, 63Kb) 

 

 (480x360, 55Kb) 

 

Доливаю холодную воду, так чтобы она покрывала капусту.

 

 (480x360, 74Kb) 

 

 (480x360, 69Kb) 

 

Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.

 

 (480x360, 36Kb) 

 

Примечание: я засаливаю капусту, держа емкость в холодильнике, и не меняю воду. Но можно оставлять и при комнатной температуре. Тогда каждый день вам придется менять воду в емкости на свежую и досыпать соль.

Спустя три дня следует слить воду, промыть капусту проточной водой и откинуть на дуршлаг.

 

 

 (480x360, 56Kb) 

 

 (480x360, 44Kb) 

 

Затем, НЕПРЕМЕННО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, промажьте каждую четвертинку капусты яннемом. Промазывать нужно таким образом, чтобы жгучая смесь попала между листьев.  На одну четверть пекинской капусты уходит примерно 1 чайная ложка смеси.

 

 (480x360, 67Kb) 

Смазанную капусту переложить в емкость поменьше, можно поставить сверху груз-гнет.

 

 (480x360, 67Kb) 

 

Обязательно плотно закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.  Выдержать сутки-двое при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.  Чимчи будет полностью готова через две недели. Её можно есть с припущенным рисом, предварительно порезав на кусочки. Можно жарить. Жареные чимчи со свининой – одно из моих любимых блюд.

Приятного аппетита!

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Ленивые баклажаны
Часть 2 - ЧАНАХИ
Часть 3 - Чимчи-пекинская капуста
Часть 4 - Помидоры
Часть 5 - Баклажаны с петрушкой
Часть 6 - ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ.
Часть 7 - Голубцы с грибами (ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ)
Часть 8 - Шницели из капусты

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку