-Цитатник

Видео-уроки - (0)

Учимся делать видео-ролики и слайд-шоу ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ. Эт...

Лена рукоделие. Спецвыпуск №12 2019 - (0)

Издательство: ООО «ЗМС Медиа» Язык: русский   «Лена. Рукоделие. Сп...

Андрей Тарковский: - (0)

Андрей Тарковский: семья, предательство друзей, эмиграция и смерть. Интервью с сыном.

Мужская шапка с макушкой "как в магазине"! - (0)

Шапка от https://www.instagram.com/katia_shar_/ Шапка от https://www.instagram.com/katia_shar...

Как связать аккуратный край. Тройная кромочная. - (0)

Автор: ribles_knit https://www.instagram.com/ribles_knit/ От автора: 🎈Тройная кром...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в star65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2009
Записей: 6449
Комментариев: 437
Написано: 7055


Чем полезные овсяные напитки

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв


 

Овсяные напитки, рекомендуемые при ослабленном здоровье (здоровое и лечебное питание)
Овес богат микро- и макроэлементами:

калий, магний, фтор, железо, медь, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод.

Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга, поэтому овес является хорошим диетическим продуктом.

Среди народных целителей Пакистана считается, что длительный прием кураги с овсом может стать ведущим фактором долголетия.

Это естественный скраб для кишечника,сосудов,кожи и печени

Применять 1 стакан в день в течении 2 недель каждые три месяца

можно чаще

4524271_1298906020_malinovyjsmuzisovsyanymixlopyami (500x700, 79Kb)

Напиток из овса.
Овес перебрать, промыть, валить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Желательно подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 1,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 0,5 шт.

Напиток из овса и изюма.
Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить, подавать теплым.
П-ропорции: вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана.

Напиток из овса, изюма и урюка.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса и изюма. Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной кожурой.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, изюм — 0,25 стакана, урюк, (курага, инжир, сушеные яблоки или яблочная кожура) — 0,5 стакана.

Напиток из овса, клюквы и изюма.
Овес и изюм перебрать, залить холодной водой. Довести до кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить сахар или мед. Можно подавать теплым или холодным.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, клюква — 0,5 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса и калины.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, калина — 0,5 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.
Напиток из овса и облепихи Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, облепихи и изюма.
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма.
Вода — 1,5 л, овес — 1 стакан, облепиха — 0,75 стакана, изюм — 0,25 стакана, сахар или мед — 2—3 чайные ложки.

Напиток из овса, сушеной моркови и изюма.
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, морковь сушеная — 1 стакан, изюм — 2 столовые ложки, лимон — 1 шт.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры).
Промытый овес, сушеные яблоки, цедру лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3—4 часа. Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
Вода — 1,5 л, овес — 0,5 стакана, сушеные яблоки — 0,5 стакана, мед — 1 столовая ложка, лимон — 1 ш

Профессор Селезнёв

Серия сообщений "Очищение":
Часть 1 - Как выводить токсины из организма ежедневно, вовремя и не позволять им накапливаться?
Часть 2 - Что следует знать перед предварительным этапом чисток сосудов.
...
Часть 14 - Как избавиться от паразитов простыми народными средствами?
Часть 15 - Как мягко очистить кишечник?
Часть 16 - Чем полезные овсяные напитки
Часть 17 - Чудо мази. 6 рецептов.
Часть 18 - Имбирь – чудо корешок
...
Часть 30 - Домашняя лечебница. Эффективные средства омоложения.
Часть 31 - Эффективные средства для очищения кожи лица
Часть 32 - Очищаем кишечник

Рубрики:  Здоровье/Витамины
Здоровье/Народные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку