Без заголовка |
Нежнейший пирог с мягким безе и лимонным муссом получается в меру сладким и вкусным десертом. Побаловать своих домашних и друзей Вам поможет самый простой рецепт приготовления этого десерта, от которого будут в восторге не только сладкоежки.
1.
Выпечка: Мука 200 гр. Яйцо 1 шт. Сливочное масло 150 гр. Соль 1/2 ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Начинка: Сахар 1 стакан (песок) Крахмал 1,5 ст. ложки Лимоны 2 шт. (снять цедру и отжать сок) Вода кипяченая 3 ст. ложки (теплая) Яйцо 4 шт. (желтки отделить от белков ) Мука 2 ст. ложки Сахарная пудра для безе Сливочное масло 2 ст. ложки Соль щепотка Приготовление Нужно сразу сказать мука должна быть просеянная и высшего сорта. Для начала нужно приготовить основу для пирога. Смешаем сахар, соль, яйцо и муку с маслом, Масло нужно порубить с мукой, чтобы получилась крошка, после, добавить сахар и соль, замесить тесто. Тесто должно получится эластичное, не крутое. Из теста раскатать круглый пласт толщиной примерно около сантиметра и выложить в смазанную круглую форму для пирога. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180° С, пока основа для пирога не подрумянится (из формы не вынимаем!). Для начинки в кастрюльке смешаем венчиком крахмал, соль, муку и 1 стакан сахара. Поставим на медленный огонь, добавим воду, сок и цедру от лимонов. Продолжая взбивать венчиком сахарную массу добавляем масло. В отдельную миску влить 1/2 стакана сахарной смеси из кастрюльки, добавить в нее желтки. Тщательно перемешать и вмешать массу обратно в кастрюльку. Смесь доводим до кипения и продолжая постоянно помешивать, варить на медленном огне до загустения. Снять с огня и горячим сразу вылить в ранее готовую основу для пирога. Далее делаем безе. В большой миске взбиваем белки, добавляя постепенно сахарную пудру (количество пудры должно быть такое, чтобы масса получилась в меру сладкой, пудру можно заменить сахарным песком, но взбивать придется дольше), до образования густой пены. Выложить безе поверх лимонного мусса. Выпекать в заранее разогретой духовке, пока безе не покроется золотистой корочкой 12-15 минут. Остудить нарезать на порционные куски, можно подавать к столу.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |