-Цитатник

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ - (0)

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...

Салат на Новый Год - (2)

Салат на 2020 Новый Год Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замеча...

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ - (0)

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ   Расшифровка общего...

Пуловер Purl soho - (0)

Пуловер Purl soho     Здесь

Удобная модель свитера от Purl Soho - (0)

Удобная модель свитера от Purl Soho 1. .1. Удобная модель свитера от Purl Soho вяжется скрещ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Элина_Чернышова

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.08.2009
      Записей: 4193
      Комментариев: 819
      Написано: 5202


      Яблочно-апельсиновое варенье

      Среда, 08 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
      Цитата сообщения EFACHKA Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками

      3424885_61086_640 (640x488, 77Kb)

      Янтарное яблочно-апельсиновое варенье понравиться самому требовательному гурману. Оно сможет стать начинкой для пирожков и прекрасно украсит разные виды десертов. А витамины и клетчатка, которые содержаться в лакомстве, принесут огромную пользу вашему организму.

      Для приготовления варенья вам понадобится:

      • 1 килограмм яблок,
      • 500 грамм апельсинов,
      • 1 килограмм сахара,
      • немножко корицы.



      Способ приготовления:

      Апельсины вымойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой, удалив только семечки. Возьмите трёхлитровую кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды. Подогрейте до температуры кипения, всыпьте сахар, и, помешивая, поварите на маленьком огне 5 минут. В готовый сироп положите апельсины, поварив их минут 15-20, снимите.

      Пока апельсины просачиваются сиропом, возьмитесь за яблоки. Вымойте их и вытрите насухо. Разрежьте на две половинки, достаньте сердцевину и семечки. Кожуру срезайте аккуратно, очень тонко, чтобы сберечь все витамины. В небольшую кастрюлю налейте 500 грамм воды, когда закипит, засыпьте в нее яблочные дольки. Варите на минимальном огне минут 5, это спасет ваши яблоки от потемнения. Яблочные кусочки переложите в посуду с холодной водой на 10 минут. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара приготовьте сироп, проварив его на медленном огне на 10 минут. Опустите в него кусочки остывших яблок, снимите через 10 минут.

      Возьмите кастрюлю с апельсиновыми кусочками, доведите до кипения, и варите 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Отставьте еще на часок в сторону, чтобы апельсины подружились с сиропом.

      Еще раз проварите на маленьком огне яблоки минут 10, периодически помешивая. После чего отставьте их в сторону на часок.

      Через некоторое время нагрейте третий раз апельсиновые дольки. И на минимальном огне варите еще 15 минут, после чего отправьте туда яблоки, хорошо перемешайте и продолжайте варить все вместе 20 минут на медленном огне. В самом конце разбавьте эту дружную компанию корицей, дайте им 5 минут всем вместе подружиться. Свежеприготовленное варенье разложить в банки и закатать горячим.

      Дело хлопотное. Но оно того стоит. Теперь у вас на столе вкуснейшая янтарная лакомка, которой не стыдно угостить и самого желанного гостя, и себя любимого. Как раз время заварить крепкий чай, усесться поудобнее у камина, и поднять себе настроения собственными шедеврами кулинарного искусства. Приятного чаепития!

       


      Техника не вечна и иногда выходит из строя. И iPhone 4 тому не исключение. Вне зависимости от сложности поломки вы можете получить свой смартфон в полностью рабочем состоянии через небольшой промежуток времени, если обратитесь в этот сервисный центр:  http://www.apple-support.ru/iphone-4.html Качество и оперативность здесь стоят на первом месте. 


       

      Серия сообщений "Заготовки на зиму":
      Часть 1 - Заготовки на зиму
      Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
      ...
      Часть 13 - Капуста, квашенная с виноградом
      Часть 14 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА
      Часть 15 - Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками
      Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Сладости
      ВКУСНОСТИ/На зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку