ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...
Салат на Новый Год - (2)Салат на 2020 Новый Год Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замеча...
РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ - (0)РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ Расшифровка общего...
Пуловер Purl soho - (0)Пуловер Purl soho Здесь
Удобная модель свитера от Purl Soho - (0)Удобная модель свитера от Purl Soho 1. .1. Удобная модель свитера от Purl Soho вяжется скрещ...
Малосольные огурцы по-венгерски |
Делюсь рецептом огурчиков... решила приготовить их "по Гунделю". Напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также известна во всём мире его "Малая венгерская поваренная книга".
Вот по ней я и малосолила свои огурцы... (по-венгерски "уборка"....:)))))
Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои количества ингредиентов.
"Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды"
У меня - две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2, с чем-то кг.
"на сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками."
Так как не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала и белый, и отрубной...
На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы"
покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их.
Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней."
Марли не нашла...:( прикрою чем-нибудь другим...
"Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственной рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту." И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я - с картошечкой..:).
Знаю, что сейчас сезон огурцов, и может быть кого-то заинтересует наш венгерский рецепт... (хотя, я уверена, что где-то, кроме Венгрии тоже так делают).....
Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель... Надеюсь, нам понравятся его огурчики.... и в следующем рецепте с этими огурцами я что-то сотворю....:) опять же по его книжке.
До встречи...
Любовь
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Рыбий жир - эликсир молодости
Часть 2 - Пшеничное пиво - напиток богов
...
Часть 67 - Огурцы в собственном соку
Часть 68 - Бифштекс Фести (Feszti szelet) - рецепт из книги К.Гунделя
Часть 69 - Малосольные огурцы по-венгерски.
Часть 70 - Готовим кофе...
Рубрики: | ВКУСНОСТИ/Овощное ВКУСНОСТИ/На зиму ВКУСНОСТИ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |