-Цитатник

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ - (0)

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...

Салат на Новый Год - (2)

Салат на 2020 Новый Год Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замеча...

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ - (0)

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ   Расшифровка общего...

Пуловер Purl soho - (0)

Пуловер Purl soho     Здесь

Удобная модель свитера от Purl Soho - (0)

Удобная модель свитера от Purl Soho 1. .1. Удобная модель свитера от Purl Soho вяжется скрещ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Элина_Чернышова

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.08.2009
      Записей: 4193
      Комментариев: 819
      Написано: 5202


      Малосольные огурцы по-венгерски

      Пятница, 22 Июля 2011 г. 17:50 + в цитатник
      Цитата сообщения Ирина_Королёва Малосольные огурцы по-венгерски.

       

      Делюсь рецептом огурчиков... решила приготовить их "по Гунделю". Напоминаю, Карой Гундель - это известный в Венгрии кулинар и владелец одноименного ресторана в Будапеште, а также известна во всём мире его "Малая венгерская поваренная книга".

      Вот по ней я и малосолила свои огурцы... (по-венгерски "уборка"....:)))))

      Я буду цитировать рецепт Гунделя и указывать свои количества ингредиентов. 

      "Приготовить 1,8 кг толстых огурцов средней величины. Обрезать их с обеих сторон, попробовать, не горчат ли. Обмыть и в нескольких местах проколоть кончиком ножа. Тщательно вымыть 5-литровую стеклянную банку. В кастрюле, хорошо очищенной от жира, вскипятить 2 л подсоленной воды"

      У меня - две 1,5 литровых банки, огурцов примерно 2, с чем-то  кг.

      "на сковороде без жира подрумянить примерно 150 г хлеба, нарезанного тонкими ломтиками." 

       Так как не указано, какой именно хлеб, а спросить мне не у кого, я использовала и белый, и отрубной...

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы"

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их.

       

       

       

      Банку накрыть марлей и поставить в теплое место (можно на такое, куда светит слабо солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней." 

       

      Марли не нашла...:( прикрою чем-нибудь другим...

       

       

       

       

       

       

       

       

      "Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственной рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту." И так оно в жизни и есть, моя венгерская семья очень любит есть мясо именно с солёными огурцами. А я - с картошечкой..:).

       

       

      Знаю, что сейчас сезон огурцов, и может быть кого-то заинтересует наш венгерский рецепт... (хотя, я уверена, что где-то, кроме Венгрии тоже так делают).....

      Пофантазировала я с фотосъёмкой и оставила свои банки в покое на 5-6 дней, как рекомендует в своей книге уважаемый Карой Гундель... Надеюсь, нам понравятся его огурчики.... и в следующем рецепте с этими огурцами я что-то сотворю....:) опять же по его книжке.

       

      До встречи...

      Любовь

       

       

       

       

       

      Серия сообщений "кулинария":
      Часть 1 - Рыбий жир - эликсир молодости
      Часть 2 - Пшеничное пиво - напиток богов
      ...
      Часть 67 - Огурцы в собственном соку
      Часть 68 - Бифштекс Фести (Feszti szelet) - рецепт из книги К.Гунделя
      Часть 69 - Малосольные огурцы по-венгерски.
      Часть 70 - Готовим кофе...
      Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Овощное
      ВКУСНОСТИ/На зиму
      ВКУСНОСТИ/Закуски

      dobraya_mila   обратиться по имени Суббота, 24 Мая 2014 г. 11:37 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку