-Цитатник

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ - (0)

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...

Салат на Новый Год - (2)

Салат на 2020 Новый Год Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замеча...

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ - (0)

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ   Расшифровка общего...

Пуловер Purl soho - (0)

Пуловер Purl soho     Здесь

Удобная модель свитера от Purl Soho - (0)

Удобная модель свитера от Purl Soho 1. .1. Удобная модель свитера от Purl Soho вяжется скрещ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Элина_Чернышова

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.08.2009
      Записей: 4193
      Комментариев: 819
      Написано: 5202


      Зелёные-солёные помидоры

      Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 03:56 + в цитатник
      Цитата сообщения Lelena_Yer Зелёные-солёные помидоры



      А этот рецепт я нарыла на форуме Гуд-кука у Lvitsa из Тбилиси, за что ей большое спасибо!
      Ядрёные помидорчики, опупительная закусь и офигенная красота! Хто повторит - тому будет щастье ;)))

      Зеленые помидоры (помидоры надо брать только совсем зелёные, если хоть чуточку бочок порозовел - не годится, такой помидор раскиснет в рассоле, так что повнимательнее там с цветом!)
      Сельдерей-веточки
      Чеснок
      Красный горький перец
      Морковь

      Рассол
      На 1 литр холодной воды
      2 ст. ложки соли (полные, но без горки)

      Чеснок нарезаем пластинками, морковь кружочками, сельдерей рвём на маленькие веточки, перец режем колечками (удобно это делать ножницами).
      Помидоры моем, разрезаем не до конца вот так как на фото - крест-накрест и в разрезы фаршируем вышеперечислеными подготовлеными приправами. От количества перца зависит острота нашего блюда, лично я им не злоупотребляла, так как не люблю очень острого. Если не получается крест-накрест, то можно проще - пополам не до конца и тоже фаршируем чем душе угодно.
       (350x262, 74Kb) (350x262, 77Kb)

      На дно банки укладываем всё тот же сельдерей, чеснок и перец (кому мало показалось). В банку укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом.
      Сверху ставим гнёт, чтоб помидоры были полностью погружены в рассол.
      Банки с помидорами должны стоять на свету (но не на солнце!) для брожения.
       (350x262, 120Kb) (350x262, 103Kb)

      Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным -все, значит готовы.
      Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры, сразу закатываете. :)))
      [/more] Ай, красота получилась!!
       (466x350, 122Kb)

      Конечно нужно повозиться, но мы ведь не в промышленых масштабах солим, верно? А с одним-двумя килограммами можно и "поиграться", зато какая красотень на выходе будет!
      Рубрики:  ВКУСНОСТИ/На зиму

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку