-Цитатник

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ - (0)

ВАРЕЖКИ С «АНАТОМИЧЕСКИМ» ПАЛЬЦЕМ Набрать 36 петель +1 для замыкания в круг и вязать резинку 2*...

Салат на Новый Год - (2)

Салат на 2020 Новый Год Во многих регионах настали холода, а значит приближается самый замеча...

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ - (0)

РАСШИФРОВКА АНАЛИЗА КРОВИ   Расшифровка общего...

Пуловер Purl soho - (0)

Пуловер Purl soho     Здесь

Удобная модель свитера от Purl Soho - (0)

Удобная модель свитера от Purl Soho 1. .1. Удобная модель свитера от Purl Soho вяжется скрещ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Элина_Чернышова

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.08.2009
      Записей: 4193
      Комментариев: 819
      Написано: 5202


      Сладкая колбаска

      Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:36 + в цитатник
      Сладкая колбаска

      Состав
      печенье песочное - 300-400 г,
      сливочное масло - 200 г,
      сахар - 1 стакан,
      какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
      молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
      грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)
      Приготовление
      Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
      Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

      Грецкие орехи крупно порубить.
      Соединить печенье с орехами.

      Какао соединить с сахаром и перемешать.

      К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

      Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
      Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

      Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

      Хорошо размешать шоколадную массу.

      В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

      Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

      * По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

      На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

      Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
      Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

      Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
      Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
      При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

      Взято с сайта "Готовим дома" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska
      Рубрики:  ВКУСНОСТИ/Сладости


      Процитировано 2 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку