-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здэнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 617
Комментариев: 5
Написано: 623


Баклажаны жареные как грибы – хитрый прием

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Баклажаны жареные как грибы – хитрый прием

Баклажаны жареные как грибы


0_7c272_8829cf66_L (263x31, 4Kb)

 

Многие, прочитав название рецепта, задумаются, как это может быть? Однако здесь, все достаточно просто. Обжаренные баклажаны с луком имеют внешний вид схожий с грибами. К тому же добавленные определенные приправы, жареным баклажанам придают характерный грибной аромат. Естественно, сходство не 100 процентное, но достаточно похоже!

Подавать на стол такие баклажаны можно в качестве гарнира, горячего салата или холодной закуски - замечательны они в любом виде. Поэтому если вы хотите себя побаловать жареными грибочками, а их под рукой нет, приготовьте жареные баклажаны, которые по вкусу очень на них схожи.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Приправа для грибов – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

ингредиенты для приготовления баклажанов

Посуда для приготовления

  • Нож и дощечка для нарезки продуктов
  • Сковорода и лопаточка для жарки продуктов

Количество порций – 2.

  • Время подготовки продуктов – 15 минут (без удаления из баклажан горечи).
  • Время приготовления блюда – 20 минут.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, вымываем под проточной водой и мелко шинкуем полукольцами. Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем пассироваться лук.

 

Репчатый лук шинкуем

Жарим лук около 5 минут, периодически помешивая, до легкой золотистости.

Жарим лук

После добавляем к луку помытые и нарезанные кубиками баклажаны, из которых, по желанию, удаляем специфический горьковатый привкус. Для этого достаточно будет баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут, после обмыть проточной водой и отжать. Однако, если вам нравится едва горький вкус баклажан или вы используете молодые плоды, то замачивать их в солевом растворе не надо. Молодой овощ горчить не будет, так как в нем отсутствуют семечки, которые и являются источником горького привкуса. 

Советы:

  • Чтобы блюдо из баклажан получилось вкусным, покупайте плоды упругие с блестящей кожицей, плотно прилегающими чашелистиками, без изъянов и со свежей плодоножкой.
  • Очищать баклажаны от кожуры не стоит, иначе они во время приготовления приобретут консистенцию пюре, что для данного рецепта абсолютно ненужно. Чистка баклажан подойдет только для приготовления баклажанной икры.
  • Поскольку баклажаны сильно много впитывают масла, желательно их готовить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, тогда будет использовано масла минимальное количество.

добавляем к луку помытые и нарезанные кубиками баклажаны

Баклажаны с луком перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.

Баклажаны с луком перемешиваем

Когда продукты будут доведены до румяного цвета, добавляем к ним измельченный чеснок, который предварительно очищаем. Приправляем все грибной приправой, солью и черным молотым перцем.

Когда продукты будут доведены до румяного цвета, добавляем к ним измельченный чеснок

Продукты перемешиваем и продолжаем жарить баклажаны еще около 5 минут. Затем добавляем сметану, которую можно заменить майонезом.

добавляем сметану к овощам

Перемешиваем баклажаны со сметаной, сковороду закрываем крышкой и тушим баклажаны не более 5-7 минут.

тушим баклажаны

Готовые баклажаны

Готовые баклажаны подаем к столу.

жареные баклажаны

P.S. По желанию, чтобы жареные баклажаны были больше похожи на жареные грибы, можно добавить в блюдо несколько штук сушеных грибов, которые предварительно 10 минут вымочить в горячей воде.

ИСТОЧНИК


120557435_0_7c272_8829cf66_L (263x31, 6Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку