-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здэнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2009
Записей: 617
Комментариев: 5
Написано: 623


Домашний низкокалорийный сыр своими руками

Пятница, 26 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашний низкокалорийный сыр своими руками

3925073_imagevapiap (604x359, 96Kb)
 
Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
 
 
Время приготовления: 30 мин.
Порций:  по желанию
 
Вам потребуется:
 
500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы
 
Как готовить:
 
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
 
3925073_vapipvap (600x450, 118Kb)
 
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
 
3925073_vapivapvap (600x450, 87Kb)
 
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
 
3925073_vapivap (600x450, 54Kb)
 
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
 
3925073_vpivapvap (600x450, 69Kb)
 
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
 
3925073_vpavip (600x450, 55Kb)
 
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
 
3925073_ipvapvap (600x450, 54Kb)
 
Получается вот такой вкуснющий сыр.
 
Приятного аппетита!
 
Еще по теме:
 
Рубрики:  кулинария
Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку