Цитата сообщения Ipola
Сахарное слоеное печенье на сметане. Мягкое, но в руках не рассыпается: быстрый рецепт
![2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1 (700x397, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/570/162570517_2835299_sloenoe_pechene_na_smetane1.jpg)
Печенье получается с интересной текстурой, слоеное, мягкое, но в руках не рассыпается, поэтому вам не придется спасться от крошек на всем столе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сахар, 2 ст.л;
мука, около 250 г;
соль щепотка;
масло сливочное и сметана по 120 г.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. По желанию вы можете добавить ванильный сахар или экстракт ванили.
В муку добавляем хорошо охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.
Руками перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и вымешиваем очень мягкое и податливое тесто. Собираем массу в комок. Недолго вымешиваем, накрываем тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Делим тесто на две части.
Раскатываем тонкие пласты на столе, присыпанном мукой и заворачиваем плотный рулет.
Режем порционными кусочками и обваливаем в сахаре.
Когда вы раскатали пласт теста, можно его посыпать цедрой лимона, измельченными в крошку орехами, маком и любыми другими добавками по вашему вкусу.
![2835299_sloenoe_pechene_na_smetane2 (700x368, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/570/162570518_2835299_sloenoe_pechene_na_smetane2.jpg)
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекать при 180 градусах около 20 – 25 минут до хорошей румяности, чтобы получилась хрустящая корочка и мягкая, нежная, текстура внутри печенья.
![2835299_sloenoe_pechene_na_smetane3 (700x376, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/570/162570519_2835299_sloenoe_pechene_na_smetane3.jpg)
Источник