-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в рыбка4

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 74) Креативные_идеи Картинки_со_стихами For_the_diary Материнство_с_умом Умные__мысли Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_любимый_КРОЛИК Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Стихи_моей_души Дом_Кукол гОрОд_ДеТсТвА Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нить_Ариадны Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно дарить_подарки_клёво ДОМ-2_Реальные_новости КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш Я_мама Уголок_психолога Книжный_БУМ Стихи_о_Любви Аниме_галерея Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Вязание Всё_самое_интересное Eurovision_for_ALL Gallery_Decor_R Gallery_Vermont Geo_club hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ HELLO_KITTY_fans kino_art Школа_кулинара All_for_mums_and_children Группа_РАНЕТКИ-Сообщество topatun_ru МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 9) -Empire_of_the_Criticism- Мой_цитатник Quotation_collection Ссылочки_малятам ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Mimi_Kids Photoshopinka Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.08.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13450


      Без заголовка

      Четверг, 20 Июня 2024 г. 07:02 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Готовлю красивый ванильно-апельсиновый пирог: имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно

      ! (700x393, 238Kb)

      Сегодня мы с вами приготовим красивый ванильно-апельсиновый пирог. Он потрясающе выглядит, имеет нежный вкус и готовится совсем не сложно.

      ИНГРЕДИЕНТЫ:
      Бисквит:
      яйца - 3 шт.
      соль - щепотка
      сахар - 180 г
      ванилин - 0,5 ч.л.
      молоко - 100 мл
      растительное масло - 100 мл
      мука - 220 г
      разрыхлитель - 10 г
      Пропитка бисквита:
      молоко - 200 мл
      Крем (пудинг):
      молоко - 900 мл
      сахар - 100 г
      крахмал кукурузный - 35 г
      мука - 35 г
      сливочное масло (мягкое) - 20 г
      Апельсиновый соус:
      сок апельсиновый - 500 мл
      сахар - 80 г
      крахмал кукурузный - 25 г
      куркума молотая - 0,5 ч.л.
      Декор:
      кусочки апельсинов
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

      И начнём мы приготовление с бисквита. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 180 г сахара, щепотку соли и 0,5 ч.л. ванилина. Взбиваем миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Яичная масса должна посветлеть и стать воздушной.


      1 (700x393, 218Kb)

      Далее выливаем 100 мл растительного масла без запаха и 100 мл молока комнатной температуры. Снова перемешиваем при помощи миксера, но уже на средней скорости. Высыпаем в тесто 220 г просеянной муки, а также 10 г разрыхлителя. Ложкой или миксером на самой слабой мощности соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
       
      Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков.


      2 (700x393, 236Kb)

      Дно формы простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
       
      Дно я протёрла влажной салфеткой, чтобы бумага приклеилась и не ёрзала из стороны в сторону. Размер моей формы 26х38 см.


      3 (700x393, 198Kb)

      Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём корж из духовки, даём остыть до тёплого состояния.


      4 (700x393, 255Kb)

      Когда бисквит остыл до приятно-тёплого состояния, по периметру отделяем его от стенок формы и прокалываем в нескольких местах.
       
      Можно использовать для этого также вилку или шпажку.


      5 (700x393, 257Kb)

      Заливаем бисквит стаканом молока. Молоко должно быть комнатной температуры или слегка тёплым. Оставляем корж в таком виде на столе и займёмся приготовлением крема (его ещё можно назвать ванильный пудинг).


      6 (700x393, 281Kb)

      Итак, 900 мл молока переливаем в кастрюлю, добавляем 100 г сахара. Перемешиваем и высыпаем 35 г муки и 35 г кукурузного крахмала.
       
      При этом постоянно и быстро мешаем, и муку с крахмалом добавляем постепенно.
      Варим крем до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая. У вас должна получиться не очень густая консистенция крема. В самом конце добавляем 20 г мягкого сливочного масла, перемешиваем, провариваем ещё минуту и выключаем огонь.


      7 (700x393, 144Kb)

      Горячий крем выливаем на остывший бисквит, равномерно его распределяем по всему коржу и, как только крем остыл до тёплого состояния, ставим форму с пирогом в холодильник.


      8 (700x393, 156Kb)

      Тем временем займёмся апельсиновым соусом. Из апельсинов выдавливаем сок. Нам нужно 500 мл. Переливаем его в кастрюлю, высыпаем 80 г сахара и 25 г кукурузного крахмала. Перемешиваем и ставим на плиту.
       
      Для более яркого цвета соуса можно добавить 0,5 ч.л. куркумы. Я куркуму добавляю в несколько приёмов, потому что цвет зависит от самих апельсинов и куркумы может понадобиться чуть меньше.
       
      Не переживайте, никакого вкуса она не придаёт, лишь яркий, насыщенный цвет.


      9 (700x393, 215Kb)

      Варим соус до загустения, остужаем до тёплого состояния и выливаем поверх ванильного пудинга. При помощи силиконовой лопатки делаем апельсиновый слой равномерным и возвращаем пирог в холодильник. Все слои должны хорошо застыть. Я рекомендую дать пирогу хорошо охладиться в течение часа.

      10 (700x393, 189Kb)11 (700x393, 205Kb)

      После чего разрезаем пирог на кусочки. У меня получается 24 порции. И на каждый кусочек кладём четвертинку апельсина.


      12 (700x393, 241Kb)

      Всё, можно дегустировать. Пирог получается очень красивым, я бы назвала его скорее тортом. И самое главное – это его нежный вкус, бархатная текстура, плюс нежный ароматный бисквит и апельсиновый соус – это стоит попробовать каждому, и я уверена, что вам десерт очень-очень понравится!


      13 (700x393, 238Kb)

      Приятного аппетита! good

      Источник

      Рубрики:  Выпечка к чаю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку