-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в рыбка4

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 74) Креативные_идеи Картинки_со_стихами For_the_diary Материнство_с_умом Умные__мысли Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_любимый_КРОЛИК Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Стихи_моей_души Дом_Кукол гОрОд_ДеТсТвА Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нить_Ариадны Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно дарить_подарки_клёво ДОМ-2_Реальные_новости КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш Я_мама Уголок_психолога Книжный_БУМ Стихи_о_Любви Аниме_галерея Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Вязание Всё_самое_интересное Eurovision_for_ALL Gallery_Decor_R Gallery_Vermont Geo_club hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ HELLO_KITTY_fans kino_art Школа_кулинара All_for_mums_and_children Группа_РАНЕТКИ-Сообщество topatun_ru МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 9) -Empire_of_the_Criticism- Мой_цитатник Quotation_collection Ссылочки_малятам ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Mimi_Kids Photoshopinka Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.08.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13468


      Без заголовка

      Вторник, 19 Декабря 2023 г. 16:47 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Печенье «Орешки» — рецепт проще простого. Без формы и с вкусной начинкой

      Печенье «Орешки»1 (700x408, 347Kb)

      Печенье Орешки для многих людей ассоциируется со вкусом из детства. Данный вид печенья жив сегодня, несмотря на большую конкуренцию с иностранными производителями. В чем заключается секрет печенья Орешки?
       
      Производство печенья относят к XVI веку. Тогда такое печенье было распространено по всей Европе. Постепенно печенье попало в страны СНГ. До 1917 года печенье было простым и непопулярным. После революции про печенье Орешек полностью забыли. Возродить десерт было решено в конце 1920 годов. Актуальным оно стало в 1960-1970 годы.
       
      Приготовим домашнее печенье Орешек.
       
      Ингредиенты для печенья Орешек:
       
      яйцо — шт.;
      сливочное масло — 100 г;
      растительное масло — 30 мл;
      сахарная пудра — 80 г;
      разрыхлитель — ½ ч.л.;
      мука — 270 г;
      соль — ½ ч.л.;
      корица;
      вареное сгущенное молоко — 200 г.
      Приготовление печенье Орешек:
      Соединяем в миске яйцо с солью, сахарной пудрой, корицей и растительным маслом, перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, смешиваем.
       
      Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. От теста отщипываем маленькие кусочки и формируем шарики.
       
      Отправляем орешки из теста в холодильник на 10-15 минут под целлофаном.
       


      Печенье «Орешки»2 (700x504, 270Kb)

      Далее делим каждый орешек на две половинки, выкладываем разрезом на противень, застеленный пергаментом.


      Печенье «Орешки»3 (700x401, 226Kb)

      Слегка сужаем одну из сторон орешков, посередине каждого вдоль делаем небольшое длинное углубление шпажкой. С обеих сторон от углубления создаем бороздки шпажкой, имитирующие настоящий орех.


      Печенье «Орешки»4 (700x435, 299Kb)

      Оставляем будущие орешки в холодильнике на 10 минут.


      Печенье «Орешки»5 (700x462, 239Kb)

      Выпекаем орешки при 180 градусах 10-15 минут, половинки смазываем вареным сгущенным молоком и прижимаем друг к другу.

      Печенье «Орешки»6 (700x454, 261Kb)

      К сгущенному молоку можно добавить также измельченные грецкие орехи. Так начинка для печенья заиграет новыми вкусовыми красками.

      Источник

      Рубрики:  новый год!

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку