-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Козуб

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Релакс_и_вдохновение Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 905
Комментариев: 661
Написано: 3822


Торт

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Cicek торт



ну вот и обещанный рецепт
торт Нотр- Дам

тесто:
1 стакан сахара
130 гр. сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. соды
3 ч.л. какао
1 стакан муки

Масло растопить на плите ( не кипятить!) , всыпать сахарный песок, всё перемешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части каждый (всего 2 темных и 2 светлых коржа) .
Промазать коржи кремом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Чередовать темные и светлые коржи.

Крем:
300 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 лимона
2 стакана молока
3 ст. л. манки

Из молока и манки сварить кашу, остудить. Натереть на терке лимоны вместе с кожурой, положить в кашу. Взбить масло с сахаром ( масло не растапливать, а брать из холодильника пачку). Всё перемешать. Поставить на холод на 30 минут.

Глазурь:
2 ст. ложки сметаны
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао ( я брала "зототой ярлык" глазурь не должна быть очень сладкой)
50 гр сливочного масла

Сметану кипятить до загустения, добавить какао, масло и снова кипятить. Торт поливать горячей глазурью.
 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку