Цитата сообщения Cicek
торт
ну вот и обещанный рецепт
торт Нотр- Дам
тесто:
1 стакан сахара
130 гр. сливочного масла
4 яйца
1 ч.л. соды
3 ч.л. какао
1 стакан муки
Масло растопить на плите ( не кипятить!) , всыпать сахарный песок, всё перемешать. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи разрезать на 2 части каждый (всего 2 темных и 2 светлых коржа) .
Промазать коржи кремом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Чередовать темные и светлые коржи.
Крем:
300 гр сливочного масла
1 стакан сахара
2 лимона
2 стакана молока
3 ст. л. манки
Из молока и манки сварить кашу, остудить. Натереть на терке лимоны вместе с кожурой, положить в кашу. Взбить масло с сахаром ( масло не растапливать, а брать из холодильника пачку). Всё перемешать. Поставить на холод на 30 минут.
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны
3 ст.л. сахара
2 ч.л. какао ( я брала "зототой ярлык" глазурь не должна быть очень сладкой)
50 гр сливочного масла
Сметану кипятить до загустения, добавить какао, масло и снова кипятить. Торт поливать горячей глазурью.