-Я - фотограф

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Расим_Сулейманлы

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 1079
Комментариев: 293
Написано: 1547




"Думаю -значит, живу!"

 

 


 

Наш мир в фотографиях - 166 / Our World in Photographs - 166

Пятница, 21 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 166 / Our World in Photographs - 166

 

Наш мир в фотографиях - 166 / Our World in Photographs - 166




 

Читать далее...

Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру

Без заголовка

Цитата

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Прослушать
4495 слушали
89 копий

[+ в свой плеер]

Муслим Магомаев - Королева красоты

Серия сообщений "Музыкальная":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - PATMOS / Музыка Души
...
Часть 21 - Шедевры мировой классической музыки
Часть 22 - МУЗЫКА
Часть 23 - Без заголовка


Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 20:32 + в цитатник
anngol.ru/post312940771/

Вот несколько эффективных рецептов с применением полыни 1. Рецепт полынь и гвоздика (порошок). Траву полыни, гвоздики, семена льна измолоть и взять поровну, по пол чайной ложки. Смесь запивать стаканом морковного сока. Помогает избавиться от ...
Рубрики:  Полезные

Метки:  

Наш мир в фотографиях - 164 / Our World in Photographs - 164

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 164 / Our World in Photographs - 164

 

Наш мир в фотографиях - 164 / Our World in Photographs - 164

 

Читать далее...

Год Лошади - сегодня ждите!

Четверг, 30 Января 2014 г. 09:04 + в цитатник
ledilana.ru/post310540314/


Согласно календарю, принятому в Японии и в других странах Востока, в пределах 12-годичного цикла каждый год проходит под знаком какого-нибудь животного. Человек, рожденный в определенном году, получает ряд врожденных свойств, в зависимости от которых и складывается судьба.



Читать далее...

Из окна самолета

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из окна самолета

Польские пашни
Читать далее...
Рубрики:  фото

ВОЛШЕБНЫЕ ЦИТАТЫ

Суббота, 25 Января 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные цитаты

Читать далее

Серия сообщений "Строки":
Часть 1 - РУБАИ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 2 - В меня вместятся оба мира..
...
Часть 13 - ВОЛШЕБНЫЕ ЦИТАТЫ
Часть 14 - ПРИТЧА: "Цели и в них попадание"
Часть 15 - ВОЛШЕБНЫЕ ЦИТАТЫ


ПРИТЧА: "Цели и в них попадание"

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:58 + в цитатник

 — Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?


— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом? Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.

— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Вселенная сопротивляется моему движению вперед?

— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.

Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор.

 Источник

017 (700x560, 71Kb)

Серия сообщений "Строки":
Часть 1 - РУБАИ ОМАРА ХАЙЯМА
Часть 2 - В меня вместятся оба мира..
...
Часть 12 - 15 серьезно-юмористических жизненных принципов, которые работают
Часть 13 - ВОЛШЕБНЫЕ ЦИТАТЫ
Часть 14 - ПРИТЧА: "Цели и в них попадание"
Часть 15 - ВОЛШЕБНЫЕ ЦИТАТЫ


Метки:  

Как вращается Земля?

Четверг, 16 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник

 В 1692-м году Эдмонд Галлей, открывший комету Галлея, впервые обнаружил, что геомагнитное поле Земли вращается в западном направлении. Он пришёл к выводу, что Земля должна иметь два ядра, вращающиеся с разной скоростью, но никто не мог объяснить, почему.

Позже наукой было доказано, что внутреннее ядро Земли размером примерно с Луну состоит из твёрдого железа и вращается в восточном направлении, а внешнее ядро состоит из жидкого железа и вращается в западном направлении, но медленнее. Как подобное может существовать, оставалось загадкой.

Учёным из Университета Лидса удалось с помощью суперкомпьютера смоделировать это взаимодействие в 100 раз точнее, чем когда-либо прежде. Они обнаружили, что разница может быть объяснена с точки зрения равного и противоположного действия — это третий закон Ньютона. Магнитное поле толкает внешнее ядро в одну сторону, а внутреннее ядро — в противоположную.

ИСТОЧНИК

 

 

016 (620x451, 46Kb)
Рубрики:  Планета

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хурма - польза и вред

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:14 + в цитатник

 

Когда на улице холодает и на наших прилавках становится все меньше сезонных фруктов, то на смену им приходит хурма. Этот фрукт популярен среди населения почти всех стран мира именно благодаря своей пользе для организма человека.

В переводе с персидского "хурма" означает "финик", а с латыни - "пища богов".  

Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия.

Хурма служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Наличие антиоксидантов гарантирует нашему организму вывод свободных радикалов, которые делают все возможное, чтобы мы старели. Нет радикалов – нет старения! Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

 

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Несмотря на сладость и сытность, калорийность хурмы невысокая, всего 60 ккал на 100 г, поэтому ею с удовольствием перекусывают люди, которые придерживаются диеты.

Первыми пользу хурмы оценили китайцы. Именно они первыми стали употреблять этот фрукт в пищу, а за ними следом и весь мир. Хурма — это кладезь полезных веществ. В ней в больших количествах содержится магний, калий и каротин, которые считаются отличными противораковыми средствами, а мякоть содержит до 15% глюкозы и фруктозы, кроме того, в составе есть и витамины, в наибольших концентрациях — А, Р и С. Плоды хурмы по содержанию антиоксидантов не уступают, например, зеленому чаю. 

Польза хурмы для пищеварительной системы

Хурма поможет вам справиться с расстройством желудка. Пектиновые вещества, которые содержит фрукт, активно воздействуют на микрофлору, обладают скрепляющим эффектом. Кстати, именно из-за пектина хурма обладает вяжущим вкусом и действует как анальгетик при желудочных болях.

Польза хурмы для сердечно-сосудистой системы

Хурма активно питает сердечную мышцу. Это происходит за счет содержания в ней моносахаридов, а также благодаря высокому содержанию в ней калия. Поэтому тем, кто желает укрепить сердечно-сосудистую систему, хурма — это прекрасный помощник.

 

Польза хурмы для зрения

Бета-каротин, который и окрашивает в оранжевый цвет фрукт, просто незаменим для зрения, укрепляет его и препятствует старению глаз.


Польза хурмы для легких

Бета-каротин не только защитит глаза, но и предотвратит возникновение бронхитов, пневмонии,  а также поможет препятствовать появлению и развитию рака легких.

Так что, если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

 

Польза хурмы для почек

При мочекаменной болезни врачи также рекомендуют ввести в рацион хурму, т.к. в ней содержатся магний, который препятствует образованию камней в почках. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.


Польза хурмы при анемии

Высокое содержание железа и других микроэлементов делают хурму полезным фруктом при таком заболевании, как анемия. В этом случае полезны и листья (чай из них) и плоды фрукта.
 

Польза хурмы при простуде

Высокое содержание витаминов А и С помогают организму укрепить иммунитет и бороться с простудой. При болях в горле советуют развести сок одной хурмы с рюмкой водки или воды и полоскать несколько дней раз в два-три часа.
 

Польза хурмы при депрессии

Фруктоза и глюкоза, которые есть в хурме, ни за что не позволят хандре взять верх над вами. Магний, в свою очередь, успокоит нервы и подарит крепкий здоровый сон.

 

Польза хурмы при ожогах

Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

 

Из хурмы можно делать прекрасные косметические маски, улучшающие состояние и цвет кожи. 

 

Всех полезных свойств хурмы и не перечесть. Хурма рекомендуется тем, кто страдает варикозной болезнью и кровоточивостью десен. Хурма содержит йод и полезна при некоторых заболеваниях щитовидной железы. Также она защищает организм от таких бактерий, как кишечная и сенная палочка и золотистый стафилококк.

Сушёные плоды хурмы эффективны для лечения гипертонической болезни. Их нужно съедать по 20-30 штук 3-4 раза в день.

Противопоказания для употребления хурмы

Хурма вредна и опасна для людей страдающих диабетом и для людей, недавно перенесшим операцию на ЖКТ, из-за присутствующего в плоде танина.


Для того, чтобы польза хурмы была ощутимой для организма, достаточно съедать один-два плода в день. Но не забывайте, что хурма полезна только в зрелом виде. Покупая ее, вы должны запомнить основные правила. Во-первых, обращайте внимание на полоски на кожуре фрукта: чем их больше — тем он слаще. Кроме этого, кожица должна быть твердой и гладкой, а мякоть очень мягкой (полужидкой). В таком случае хурма будет наиболее полезна.

 

 Зрелой вам хурмы, крепкого здоровья и хорошего настроения!

 

ИСТОЧНИК: "POLON SIL"

 

23  (500x333, 40Kb)

Рубрики:  Полезные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десять китайских чайных запретов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник

chay (250x188, 21Kb)

          Помимо всех полезных воздействий чая на организм человека, есть еще и вредные воздействия, которые проявляются при неправильном подходе к употреблению этого напитка. В китайской чайной культуре сформировалось воззрение на вредность чая, и выразилось оно в «Десяти чайных запретах». 

  

Запрет первый – чай на пустой желудок.

Когда пьешь крепкий чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
 

Запрет второй – на обжигающий чай.

Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов. 

Запрет третий – на холодный чай.

В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты. 
 

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай.

Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы. 
 

Запрет пятый – на долгое заваривание чая.

Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков). 
 

Запрет шестой – на многократное заваривание.

Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь. 

Запрет седьмой – на чай перед едой.

Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды. 
 

Запрет восьмой – на чай сразу после еды


Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут. 

Запрет девятый – на запивание чаем лекарств.


Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
 

Запрет десятый – на вчерашний чай.

Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

 

Источник

 

 

 

 

322 (545x318, 38Kb)
Рубрики:  Полезные

Метки:  

Наш мир в фотографиях - 161 / Our World in Photographs - 161

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 161 / Our World in Photographs - 161

 

Наш мир в фотографиях - 161 / Our World in Photographs - 161


 

150 фотографий

 

Читать далее...
Рубрики:  фото

Без заголовка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
aliveinternet.ru/post37604791/

вам никто не рассказал. Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на...

Метки:  

Наш мир в фотографиях - 160 / Our World in Photographs - 160

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 160 / Our World in Photographs - 160

 

 Наш мир в фотографиях - 160 / Our World in Photographs - 160

150 фотографий

 

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Наш мир в фотографиях - 159 / Our World in Photographs - 159

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 159 / Our World in Photographs - 159

 

Наш мир в фотографиях - 159 / Our World in Photographs - 159


 

 

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Осенние пейзажи Дашкесана

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник

Осенние пейзажи Дашкесана
Осенние пейзажи Дашкесана
Осенние пейзажи Дашкесана
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

ВОЛШЕБНЫЕ ЦИТАТЫ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Мудрые мысли великих ...

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли великих ...



original (15) (635x356, 97Kb)


original (16) (635x308, 95Kb)


original (17) (635x356, 114Kb)


original (19) (635x635, 109Kb)


original (20) (635x356, 78Kb)


original (21) (635x635, 219Kb)


original (23) (635x635, 177Kb)


original (24) (635x635, 159Kb)


original (25) (635x356, 90Kb)


original (27) (635x356, 99Kb)


original (28) (635x356, 89Kb)


original (29) (635x635, 140Kb)


original (31) (635x356, 105Kb)


original (32) (635x635, 136Kb)


original (33) (635x356, 140Kb)


original (35) (635x635, 114Kb)


original (36) (635x635, 112Kb)


original (37) (635x635, 74Kb)


original (39) (635x356, 94Kb)


original (40) (635x356, 113Kb)


original (41) (635x635, 122Kb)


original (18) (635x635, 260Kb)


original (22) (635x356, 73Kb)


original (26) (635x635, 129Kb)


original (30) (635x356, 81Kb)


original (34) (635x635, 166Kb)


original (38) (635x356, 98Kb)


original (42) (635x356, 100Kb)


original (43) (635x356, 87Kb)

 


Алина Белина

Рубрики:  Полезные

Фотографии которые потрясли мир в 2013 году

Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии которые потрясли мир в 2013 году

bestof2013 14 800x533 Фотографии, которые потрясли мир в 2013 году

Еще три недели, и подойдет к концу очередной год, поэтому самое время вспоминать прошедшее и подводить итоги. Год был богат впечатляющими событиями и прекрасными кадрами. А в этом выпуске вы найдете все, что больше всего просматривали, лайкали, цитировали и комментировали в уходящем 2013 году.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  фото

Наш мир в фотографиях / Our World in Photographs

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 155 / Our World in Photographs - 155

 

Наш мир в фотографиях - 155 / Our World in Photographs - 155

 


Читать далее...
Рубрики:  фото

Полезно ли пить чай?

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 12:36 + в цитатник

 Чай - второй по популярности напиток в мире,  сообщает Meddaily.ru.  Его обходит только вода, отмечает Medical News Today.


Польза чая связана с содержанием в нем полифенолов и кофеина. Многочисленные исследования показали, что чай дает заряд бодрости, окисляет жир. Это выливается в снижение веса. В одном эксперименте за 12 недель добровольцы, пившие зеленый чай, сбросили в среднем 1,3 килограмма, не меняя рациона. За 24 часа благодаря чаю можно сжечь на 100 калорий больше, чем обычно.

При этом снижается риск развития рака. Так, спустя год 30% мужчин из плацебо-группы заболели раком простаты, а в группе любителей чая таковых было лишь 9%. Чай спасает и от рака желудочно-кишечного тракта, легких, молочной железы и кожи.

По данным доктора Клаудио Ферри, черный чай снижает давление и нейтрализует негативный эффект жирных продуктов, производимый на кровоток и давление. Еще полифенолы из чая улучшают качество костной ткани. Чай уменьшал риск переломов бедра у лиц 50 лет и старше на 30% в одном исследовании.

Некоторые эксперты утверждают, что чай улучшает настроение, усиливает внимание и помогает фокусироваться на задании. Если человек выпивал 2-3 чашки чая за 90 минут, он лучше справлялся с тестами на внимание вследствие кофеина и аминокислоты, теанина.

Источник

1001 (700x303, 61Kb)
Рубрики:  Полезные

Метки:  

20 применений уксуса, о которых мы не знали!

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 13:20 + в цитатник

 20 применений уксуса, о которых мы не знали!


Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 

1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам. 

2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 

3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло. 

4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды). 

5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). 

6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов. 

7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой. 

8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе. 

9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения. 

10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса. 

11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке. 

12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет. 

13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет. 

14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи. 

15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите. 

16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром. 

17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше. 

18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5). 

19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо. 

20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

Источник

 

101 (520x461, 21Kb)
Рубрики:  Полезные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Наш мир в фотографиях - 154 Our World in Photographs - 154

Среда, 13 Ноября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш мир в фотографиях - 154 Our World in Photographs - 154

 

Наш мир в фотографиях - 154 Our World in Photographs - 154

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядят новые планеты вне солнечной системы [5]

Недавно, используя данные с астрономического спутника «Кеплер» оснащённого сверхчувствительным фотометром и компьютерным моделированием, специалисты НАСА показали как выглядят новые миры открытых вне солнечной системы.


Kepler 20e



+4>>>
Рубрики:  Планета

Самые опасные места во Вселенной | Непознанное и Необъяснимое

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
mitery.ru/samye-opasnye-mes...ennoj.html

Самые опасные места во Вселенной. Наша вселенная удивительно прекрасна, но в то же время она таит в себе большую опасность.
Рубрики:  Земля, непознанное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крупные техногенные катастрофы XXI века

http://loveopium.ru/rekordy-i-rejtingi/krupnye-texnogennye-katastrofy-xxi-veka.html

В прошедшую субботу около 50 тонн сырой нефти из трубы разлилось в Сиамском заливе в Таиланде. Сегодня вспомним крупные техногенные катастрофы, произошедшие в мире в XXI веке.
Рубрики:  Разные

Раскрыт секрет быстрого застывания горячей воды

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрыт секрет быстрого застывания горячей воды


Феномен застывания горячей воды с большей скоростью, чем холодной, известен в науке как эффект Мпембы. Над этим парадоксальным явлением размышляли такие великие умы как Аристотель, Френсис Бэкон и Рене Декарт, но за тысячелетия никому ещё не удавалось предложить разумное объяснение этому феномену.

Лишь в 1963 году школьник из республики Танганьика, Эрасто Мпемба, заметил этот эффект на примере мороженого, но объяснения ему не дал никто из взрослых. Тем не менее, физики и химики серьёзно задумались над столь простым, но столь непонятным явлением.

С тех пор высказывались разные версии, одна из которых звучала следующим образом: часть горячей воды сначала просто испаряется, а потом, когда осталось меньшее её количество, вода застывает быстрее. Эта версия, в силу своей простоты, стала самой популярной, но учёных удовлетворяла не полностью.

Серия сообщений "Наука и техника":
Часть 1 - В космосе обнаружили облако из алкоголя
Часть 2 - Ученые разгадали секрет белых карликов
...
Часть 35 - Роковой для динозавров метеорит предложили считать кометой
Часть 36 - Физики раскрыли главную тайну Вселенной
Часть 37 - Раскрыт секрет быстрого застывания горячей воды


Характер человека и его любимый аромат

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Характер человека и его любимый аромат

Цветочные ароматы (лилия, фрезия, гардения, жасмин, роза): 
   
 Легкие и приятные в общении люди. Человек, отдающий предпочтение этим запахам, надежный и верный друг, гостеприимный хозяин. 

Читать далее...

Серия сообщений "Люди":
Часть 1 - Изобретения Леонардо да Винчи
Часть 2 - Древние жители Земли.
...
Часть 31 - Азербайджанская кухня
Часть 32 - Внутренние часы человека расскажут о возрасте органов
Часть 33 - Характер человека и его любимый аромат
Часть 34 - Без заголовка


СОННЫЙ ГИГАНТ АРКТИКИ

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:12 + в цитатник

    Арктика очень важна для понимания глобального климата. Это аналог канарейки в угольной шахте для всей Земли. Погоды меняются в Арктике быстрее, чем успевают адаптироваться экосистемы. 
Для детального изучения того, что творится за полярным кругом, НАСА учредило пятилетний проект CARVE (Carbon in Arctic Reservoirs Vulnerability Experiment), цель которого — измерение выхода углекислого газа и метана из вечной мерзлоты с помощью специального ЛА C-23 Sherpa

Вечная мерзлота (многолетнемёрзлая почва) покрывает почти всю сухопутную часть Арктики. Летом верхний слой тает: в самой холодной тундре на 10 см в глубину, а в южных областях тайги — на несколько метров. Холода затрудняют разложение мёртвых растений и животных, поэтому с каждым годом под верхним слоем почвы запасается всё больше органического углерода. 
За сотни тысяч лет в вечной мерзлоте накопилось примерно 1400–1850 Пг. Это около половины органического углерода, находящегося в земных почвах. (Для сравнения: с 1850 года в результате сжигания ископаемого топлива и прочей человеческой деятельности было произведено около 350 Пг углерода.) Основная часть этого углерода находится в пределах трёх метров от поверхности, то есть в уязвимой зоне. 
При этом вечная мерзлота нагревается быстрее воздуха: за 30 лет температура почвы в Арктике выросла на 1,5–2,5 °C. Если резервуары органического углерода разгерметизируются, он поступит в атмосферу в виде углекислого газа и метана — парниковых газов, которые значительно усугубят глобальное потепление, что может привести к быстрым изменениям экосистем по всей Земле. 

     Ситуация осложняется тем, что деградация вечной мерзлоты по-разному скажется на региональном и глобальном климате. И современные климатические модели не способны адекватно предсказать последствия. Поэтому и появился проект CARVE.    
    Ему уже третий год. Это часть программы НАСА Earth Venture. В основе проекта гипотеза о том, что арктические резервуары углерода уязвимы к потеплению. Его результат — первые прямые измерения и подробные региональные карты источников углекислого газа и метана Арктики, а также демонстрации новых методов дистанционного зондирования и моделирования. В CARVE участвуют около двух десятков учёных из 12 организаций. 

В 2011 году были только пробные полёты, а настоящая наука началась в 2012-м. На 2013 год запланированы семь кампаний, и две из них уже завершены. 

Каждая двухнедельная кампания предполагает пролёт над Северным склоном Аляски, её внутренними частями и долиной реки Юкон с измерением сезонных колебаний углеродного цикла: таяние весной в апреле и мае, пик вегетации в июне и июле, начало повторного замерзания и первый снег в сентябре и октябре. Военно-транспортный самолёт C-23 проводит в воздухе по восемь часов в день. 
  Машина не претендует на участие в конкурсе красоты. «Грузовик с плохой пластикой носа», — вот как называют его пилоты. Внутри ужасно шумно — приходится надевать наушники. 
Но большего и не требуется. C-23 держится в основном на высоте около 150 м, а если и забирается выше, то лишь для сбора фоновых данных. Для получения сведений о газообмене между поверхностью планеты и атмосферой этого достаточно. Большинство аналогичных аппаратов летают выше, и это плохо. 
     Самолёт напичкан сложным оборудованием: очень чувствительные спектрометры анализируют солнечный свет, отражённый от земли, и таким образом измеряют содержание в атмосфере углекислого газа, метана и окиси углерода. Аналогичный прибор будет отправлен в космос со спутником ОСО-2 (Orbiting Carbon Observatory-2) в 2014 году. Другие инструменты анализируют пробы воздуха на предмет тех же веществ. Собираются также навигационные данные и информация о погоде. Всё это поступает в распоряжение учёных в течение 12 часов, а воздух отправляется для дополнительной проверки в лабораторию стабильных изотопов и радиоуглеродную лабораторию Института исследований Арктики и Альп Колорадского университета. 
Для калибровки инструментария используются данные, получаемые на земле: анализ проб воздуха, измерения температуры и влажности. Очень важно в точности описать состояние поверхности суши, ибо существует очень сильная корреляция между характеристиками почвы и высвобождением углекислого газа и метана. Исторически сложилось так, что холодная и влажная почва арктических экосистем сохранила больше углерода, чем выпустила. Если климат Арктики станет тёплым и сухим, то углерод будет выходить в основном в виде углекислого газа. Если же тёплым и влажным — жди метана. 
Разница коренная. Метан в 22 раза мощнее углекислого газа как парниковый газ в 100-летней перспективе и в 105 раз мощнее — в 20-летней. Если хотя бы 1% углерода, содержащегося в вечной мерзлоте, в течение короткого времени будет выпущен в виде метана, он окажет на природу такое же влияние, как остальные 99%, отправленные в воздух в форме углекислого газа. Оценка соотношения двух газов — одна из основных задач CARVE. 
Есть и другие корреляции между характеристиками арктической почвы и высвобождением двуокиси углерода и метана. Колебания продолжительности периодов весеннего таяния и летней вегетации серьёзно влияют на продуктивность растительности и определяют, сколько углерода будет накоплено и сколько выпущено. 
Изучается также воздействие лесных пожаров на углеродный цикл Арктики. Пожары в бореальных лесах и тундре ускоряют таяние вечной мерзлоты и высвобождение углерода. С 1942 года среднегодовое количество пожаров на Аляске увеличилось, и пожары, выжигающие пятна площадью более 40 тыс. га, происходят чаще. В результате ещё больше углерода оказывается в атмосфере. 

Анализ предварительных данных, полученных за первый год исследований, опровег некоторые прогнозы моделей. Например, весной и летом из внутренных регионов Аляски и Северного селона выбрасывается  углокислого газа и метана, чем предпологалось. В июле 2012 года уровень метана над болотами Инакко превышал фон на 650 частей на миллиард, как будто это не пустоши а город.

 В конечном счёте CARVE  должен ответить на вопрос, действительно ли таяние вечной мерзлоты необратимо, и планета вот -вот пройдёт переломный момент.  Некоторые учёные полагают, что это точка позади, но хорошо бы получить надёжные результаты измерений.

Источник

 

 

(1) (500x292, 65Kb)

ФАКТЫ О ВОЛКАХ

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Факты о волках
 


• При определенных погодных условиях волки могут услышать звуки на расстоянии 9 километров в лесу, и в 16 км. на открытой местности.

• Викинги носили волчьи шкуры и пили перед боем волчью кровь, которую брали с собой, для поднятия своего боевого духа.

• Самые ранние изображение волков найдены в пещерах на юге Европы, им уже более 20000 лет.

• Волка невозможно приручить и сделать сторожевой собакой, он боится незнакомых людей и будет скрываться от них, а не лаять.

Серия сообщений "Flora and fauna":
Часть 1 - Красивые пейзажи от Ian Plant
Часть 2 - Поговорим о пираньях
...
Часть 6 - НЕМНОГО О ПЧЕЛАХ
Часть 7 - Наш мир в фотографиях - 144/ Our World in Photographs - 144
Часть 8 - ФАКТЫ О ВОЛКАХ



Поиск сообщений в Расим_Сулейманлы
Страницы: 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь