-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Халида_Лончакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 11879
Комментариев: 663
Написано: 12770


Рецепты для хлебопечки от опытных хозяек

Четверг, 07 Мая 2015 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Рецепты для хлебопечки от опытных хозяек


 (130x121, 88Kb)
Рецепты для хлебопечки от опытных хозяек

Хлеб на кефире:
1,5 столовой ложки оливкового масла
100 мл кефира 2,5 %
235 мл воды
1,5 чайной ложки соли
1 стол. ложка сахара
550 г муки
1,5 чайной ложки дрожжей. Режим: Основной хлеб 1000 гр.Хлеб всегда получается отличный.
Причем хочется сказать, что для хлебопечки подходят только активные дрожжи ( на пакетиках написано), а не быстрорастворимые.
И еще- в ведерко вниз наливается сначала жидкость, а дрожжи самые последние сверху на муку.

Французские багеты
2 стакан воды
5 стаканов хлебной муки (640гр примерно)
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей для хлебопечки
Замесить тесто в хлебопечке. Разделить на 4 части равные. Раскатать в прямоугольники и скатать рулетом. Защипнуть края. Сделать глубокие надрезы. Оставить минут на 30 - 40 на расстойку.
Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190С 20-25 минут.
Раскатанные прямоугольники можно посыпать сырной крошкой, выйдет очень вкусно.

Кулич
1 ст. теплого молока
2 яйца
3,5 ст. муки
1 пачка ванилина
0,5 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. мягкого масла
0,5 ст. изюма ( я бросала цукаты )
2 ч. Л. сухих дрожжей
программа : французский хлеб

Пикантный хлеб.
-вода---300мл.
-масло---растительное 1ст.ложка и кусочек сливочного не растопленного, но и не мёрзлого.
-мука---четыре стакана-500гр. ровно разровнять
-после муки добавляем другие компоненты, обязательно по углам, особенно дрожжи и соль раздельно.
-соль---чайная ложка с маленькой горочкой.
-сахар---столовая ложка с горкой
-дрожжи---две чайные ложки с горочкой (сухие-активные)
остальное по вкусу и фантазии!
-щепотку куркумы
-щепотку паприки сладкой
-щепотку семян тмина ( на любителя)
-щепотку семян кунжута
Повторяю--сыпать все компоненты по углам, программу ставлю на 3часа 50 минут
После куркумы и паприки хлеб получается жёлто-золотистый, также пробовал добавлять красный молотый перец (острый), тоже не плохо. Не бойтесь- экспериментируйте, и вы найдёте свой вкус!

Хлеб "ДАРНИЦКИЙ"
Дрожжи сухие - 1,5ч.ложки
Мука ржаная(обдирная) - 150г (я использую обыкновенную ржаную)
Мука пшеничная - 250г
Соль - 1,5ч.ложки
Мед(можно заменить сахарным песком) - 1ст.ложка
Масло растительное - 2ст.ложки
Вода теплая - 300мл.
Мед и масло соединить с водой и размешать.Муку обязательно(!)просеять.Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции.Выпекать:Режим:основная выпечка

 (91x61, 32Kb)
Приятного аппетита!



источник

Рубрики:  Хлебопечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку