Давно хотела это сделать, и наконец-то, как говорится, руки дошли. Я начала выращивать зелёные росточки! Как всегда: ничего сложного. Главное — набраться информации и начать, и входишь в колею. Сколько пользы и радости они приносят!
Давайте сразу определимся с понятиями:
проросток — ожившее, проклюнувшееся семя
росток — зеленый побег
Кстати, многие спрашивают, зачем употреблять ростки, ведь, как везде пишется, полезно именно пророщенные семена, прорости которых должны быть, скажем, у зерновых до 3 мм (у других семян, таких как семечки подсолнуха, можно употреблять и подлиннее проростки).
Так вот, это совершенно два разных понятия.
Маленький проросток у проклюнувшегося ожившего семени — это маленький корешок, и когда он вырастает побольше, он накапливает ненужные и токсичные для организма вещества. Вся польза — именно в ожившем семени.
Росток же — это уже полноценная зелень, которая, если кто не знает, скажу страшную тайну - это самая полноценная и полезнейшая еда, где есть практически все витамины-минералы, в том числе кальций в достаточных количествах, и даже белки. А также хлорофилл.
Самое интересное продолжение здесь:
http://evgenyfedorenko.com/?p=5351