-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КатюШок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей: 6698
Комментариев: 407
Написано: 7706


Проросшая пшеница....

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник
Давно хотела это сделать, и наконец-то, как говорится, руки дошли. Я начала выращивать зелёные росточки! Как всегда: ничего сложного. Главное — набраться информации и начать, и входишь в колею. Сколько пользы и радости они приносят!
Давайте сразу определимся с понятиями:
проросток — ожившее, проклюнувшееся семя
росток — зеленый побег
Кстати, многие спрашивают, зачем употреблять ростки, ведь, как везде пишется, полезно именно пророщенные семена, прорости которых должны быть, скажем, у зерновых до 3 мм (у других семян, таких как семечки подсолнуха, можно употреблять и подлиннее проростки).
Так вот, это совершенно два разных понятия.
Маленький проросток у проклюнувшегося ожившего семени — это маленький корешок, и когда он вырастает побольше, он накапливает ненужные и токсичные для организма вещества. Вся польза — именно в ожившем семени.
Росток же — это уже полноценная зелень, которая, если кто не знает, скажу страшную тайну  - это самая полноценная и полезнейшая еда, где есть практически все витамины-минералы, в том числе кальций в достаточных количествах, и  даже белки. А также хлорофилл. 


Самое интересное продолжение здесь: http://evgenyfedorenko.com/?p=5351
DSC_0155-1024x682 (700x466, 99Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Постная кухня
Здоровье


Процитировано 2 раз

Ахметова_Галина   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2017 г. 18:41 (ссылка)
К сожалению, Ваша ссылка на Самое интересное продолжение здесь не работает. Обновите, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку