Баклажанный торт |
Только есть одно условие, обязательно в нем используется бекон или сало, иначе такого эффекта, который нам нужен, не получится.
Нам потребуется 1 баклажан.
Срезаем хвостик, не обязательно его чистить, нарезаем вдоль на пластинки по 0,5 см, если необходимо-замачиваем на пол часика в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Затем нужно обвалять в муке и пожарить с двух сторон.
Далее, берем форму "кирпичик " для кекса, дно сбрызгиваем маслом и укладываем на дно пластинки баклажан одним слоем, должно поместиться 2 пластинки, т.е. покрыть дно без просвета, но если остался просвет, то нужно с другой пластинки отрезать кусочек и уложить на дно.(Надеюсь, я понятно объяснила?).Это у нас будет 1 слой.
Затем берем бекон (сало ),нарезаем его очень тонко и на квадраты примерно 3х3 см.
Укладываем бекон тонким слоем на слой баклажан, и это 2 слой.
Далее, помидор нарезать на тонкие колечки, уложить на бекон - это 3 слой, и теперь можно посолить, поперчить.
4 слой- нарезанный на тонкие квадратики сыр моцарелла
5 слой- лук порезанный на полукольца.
И опять начинаем укладывать по-новому - пластинки баклажан, бекон, помидор, соль, перец, сыр и лук и т.д.
Последним слоем должен быть баклажан.
Ставим в духовку на 25 минут. Затем достаем и даем полностью остыть,
Далее ножом проводим аккуратно по контуру, т.е.нам нужно проверить, чтобы от формы все легко отделялось, и затем переворачиваем все это дело на блюдо и посыпаем укропом.
Нарезаем на ромбы или как угодно.
Уверяю, что это очень при- очень вкусно!.Это блюдо очень нежное и просто тает во рту.
Рубрики: | Вкусняшки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |