-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КатюШок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2009
Записей: 6698
Комментариев: 407
Написано: 7706


Тыква в слоеном тесте

Четверг, 08 Октября 2009 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Тыква в слоеном тесте



Вам понадобится:

Таблица мер

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл Тыква 500 г
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Мука пшеничная 50 г
Сахар-песок 100 г Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 3 ч.л.    
Тыква в слоеном тесте
Я уже готовила и выкладывала здесь тыкву в песочном тесте, которая внешне совсем была не похожа на тыкву. Теперь хочу показать вам намного более простой и быстрый вариант. Возможно, он не такой изысканный, зато делать его совсем легко. Да и разнообразие в употреблении тыквы тоже играет важную роль, учитывая наступивший тыквенный сезон.

Ингредиенты 1-го этапа:

Подсолнечное масло рафинированное 10 мл
Тыква 500 г
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и запекаем на смазанном маслом противне в течение 15 минут при 180 градусах.

Ингредиенты 2-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Мука пшеничная 50 г
Тесто режем на квадратики и раскатываем каждый так, чтобы он сохранил квадратную форму, и в него можно было уложить кусочки тыквы. Смазываем тесто яйцом.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Смазанный яйцом квадрат слегка посыпаем сахаром, затем кладем на него 3—4 кусочка тыквы, снова посыпаем сахаром и корицей. Всего на один пирожок уходит 1,5—2 чайные ложки сахара.
Заворачиваем тесто в виде конвертика.
Выкладываем конвертики на смазанный маслом противень. Каждый конвертик смазываем яйцом, слегка посыпаем сахаром, даем отдохнуть минут 15 и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут. Как только пирожки зарумянятся — они готовы.

http://www.foodclub.ru/detail/982/

Рубрики:  Вкусняшки