Торт "Медовик" |
Перед вами рецепт традиционного торта, вкус которого с детства знаком многим из вас. Речь идет о медовике!
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 2 ст. л меда
- 1 ч. л разрыхлителя или соды
- 1 стакан сахара
- 125 г сливочного масла
- 3- 3,5 стакана муки
для крема:
- 300 г сливочного масла
- 1,5 банки варенного сгущенного молока
для украшения грецкие орехи
Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и нагревайте, периодически помешивая, до однородности массы. Добавьте разрыхлитель или соду и помешивайте до увеличения в объеме и побеления массы. Снимите с бани и остудите.
Добавьте яйца и хорошо размешайте. Затем введите муку и замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 6-8 частей и раскатайте коржи.
Совет: так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками.
Выпекайте коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовьте крем: размягченное сливочное взбейте миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавьте в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивайте до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложите друг на друга и ровно обрежьте края. Каждый корж прослойте кремом, складывая коржи друг на друга. Оставшимся кремом обмажьте торт сверху.
Украсьте торт грецкими орехами и посыпьте крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ
Этот же торт, но в другом исполнении здесь
Рубрики: | Вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |