Морковь |
Уже много лет интересуюсь народной медициной и подумала, что, может, и я могу поделиться своими знаниями и проверенными на себе и своих знакомых простыми и доступными каждому рецептами лечения.
Для примера могу рассказать, как мне помогла простая морковка, которая есть у каждого в доме, но не все, наверное, знают о ее лечебных свойствах. Мне же довелось узнать о ее лечебных свойствах, когда я еще в школу не ходила. Я росла очень болезненным ребенком: простуды, бронхиты, плевриты, отиты и прочие «иты» можно бы было продолжать до бесконечности. Представляете, как понуро я выглядела, когда ходила со своей мамой из кабинета в кабинет, чтобы мне выписали очередное горькое лекарство. В конце концов, как это часто бывает, у меня от этих таблеток и микстур начала болеть еще и печень. Но как-то мы попали на прием к доктору, который посоветовал полечиться морковью. До сих пор помню удивление моей мамы: «Чем полезна морковь? Спасибо, но как же лекарства?». Врач нам ответил, что морковь будет для меня тоже лекарством, если ее правильно применять.
Я и сейчас помню, что такой радостной я никогда раньше не выбегала из кабинета. Этот доктор не вручил маме рецептов на лекарства, от которых меня тошнило, а посоветовал постоянно для меня тереть морковь на крупной терке и тушить ее на рафинированном растительном или топленом масле. Он сказал, что из сырой моркови, которую мамы предлагают детишкам как очень полезную, организм усваивает всего лишь 5% каротина, а с растительным маслом каротин усваивается на 15% и больше. Врач еще сказал, что приготовленная таким образом морковь окажет на меня витаминное и общеукрепляющее действие. Кроме того, морковь улучшит пищеварение и зрение, очистит кровь. Еще он советовал полоскать рот и горло морковным соком при первых признаках воспаления. Несколько месяцев в нашем доме была морковная диета, а эффект оказался очень хороший. У меня значительно улучшился цвет лица, появился аппетит, наладился стул, перестало тошнить при виде еды и появился жизненный тонус. Бронхолегочные заболевания отступили, ведь при малейшей простуде я пила морковный сок с медом (в равной пропорции).
Вот некоторые морковные рецепты и советы, которые рекомендует народная медицина:
— Всем больным, перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется ежедневно выпивать по половине стакана сока моркови с 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
— Для укрепления сердечной мышцы, если вы готовите блюдо из моркови, выращенной на собственном участке, не пренебрегайте ботвой.
— От гепатита стебли моркови заварите кипятком, дайте хорошо настояться и пейте как чай.
— От атеросклероза и коронарной недостаточности как сосудорасширяющие применяют плоды и семена моркови или препараты из них.
— Для лечения зоба стакан морковного сока смешайте со стаканом картофельного сока и половиной стакана свекольного сока. Курс лечения — 3 недели. При этом не употребляйте мясные продукты. Но и лекарство тоже надо принимать.
— Детишкам советуют смазывать свежим морковным соком полость рта при молочнице. Морковный сок им закапывают в нос 10 раз в день от насморка.
Вызывает удивление, сколько же недугов можно вылечить обычной на первый взгляд морковкой! О лечебных свойствах этого оранжевого лекаря упоминается даже в старинных медицинских трактатах.
Подружитесь и вы с морковью, и многие ваши проблемы будут решены. Вы быстро поймете, чем же так полезна морковь.
Любовь Кулагина
источник. wbc2t.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |