-Цитатник

Cent Browser - полёт нормальный! - (0)

Cent Browser - полёт нормальный! Всем здравствуйте... В январе этого года я делала урок ...

Художник-иллюстратор Draženka Kimpel. Часть 1. Свет далекой звезды посылаю тебе каждый вечер... - (0)

Художник-иллюстратор Draženka Kimpel. Часть 1. Свет далекой звезды посылаю тебе каждый вечер......

Художник - иллюстратор Draženka Kimpel. Часть 2. - (0)

Художник - иллюстратор Draženka Kimpel. Часть 2. The Thief Pea Soup Bride In Black Sile...

Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества. - (0)

Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества. Ранее работы художницы были здесь Картинки дл...

Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества. - (0)

Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества. Ранее работы художницы были здесь Картинки дл...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка-Манюшка


Мясной рулет в пиве

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Мясной рулет в пиве

Мясной рулет в пиве


Чем покупать готовый мясной рулет, лучше приготовьте его своими руками. Сделать это совсем не трудно, а разницу вы почувствуете с первого же укуса. Еще вкуснее и интереснее по вкусу получаются мясные рулеты с начинкой, а рулет, запеченный в пиве, — это вообще нечто бесподобное! Мясной рулет в пиве получается очень сочным и со специфическим привкусом, который понравится не только мужчинам, но и всем, кому повезет его попробовать.

В качестве начинки мы использовали для этого рулета гречневую кашу и чернослив – сочетание довольно неожиданное, но очень вкусное. Вообще же начинки могут быть совершенно любыми. Мясной рулет с пармезаном и грибами: рецепт с пошаговым фото порадует вас своей изысканностью, а мясной рулет в томатном соусе — своей сочностью и ярким вкусом. Очень оригинальный вариант — мясной рулет в капустной шубке, где мясной рулет «прячется» в оболочке из капустных листьев.

Мясные рулеты удобны еще и тем, что их можно приготовить заранее, накануне праздничного застолья, да и просто, чтобы порадовать свою семью. Поверьте, долго в холодильнике он не залежится

Чтобы приготовить мясной рулет в пиве, вам понадобится:

шницели свиные – 0,5 кг (2 шт.)
пиво не фильтрованное – 1 ст.

для начинки:

чернослив без косточек – 9-10 шт.
гречка отваренная – 100-150 г
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить мясной рулет в пиве.

1. Для приготовления этого рулета понадобится пласт мяса. Это могут быть 2 шницеля или достаточно тонкий пласт свинины. Рулет будет нежнее по вкусу, если мясо предварительно слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет. Затем выложите шницели на рабочую поверхность так, чтобы край одного шницеля заходил на другой, то есть внахлест, посолите и поперчите по вкусу.

2. Гречку отварите заранее в подсоленной воде. Чернослив промойте, ошпарьте кипятком и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте чернослив с гречкой и выложите на мясо равномерным слоем, немного не доходя до краев, и сверните рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала с боков. Плотно обмотайте рулет толстыми нитками и уложите его в форму для запекания. Форму лучше брать поменьше, чтобы пива покрывало рулет до середины. Если уровень пива будет меньше, можно подлить еще пива.

3. Закройте форму пергаментной бумагой, сложенной вдвое, и на 2-2,5 часа поставьте ее в духовку, заранее разогретую до 150-160°C. Когда время истечет, выключите духовку и оставьте рулет в ней, пока он не остынет, затем уберите в холодильник прямо в форме.

4. Перед подачей удалите нитки, аккуратно нарежьте рулет на ломти и красиво разложите их на блюде.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.1001eda.com/myasnoj-rulet-v-pive
Рубрики:  ШЕФ-ПОВАР/Мясные блюда

Понравилось: 4 пользователям