-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МногодетнаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7840


Капустная запеканка "Весенний денёк"

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:25 + в цитатник

Свежую капусту нарезать не очень крупно, посолить и отставить в сторону.

Свежую морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с луком в пропорции 1:1 до полуготовности, добавить нарезанную соломкой колбасу и жарить еще 5 - 10 минут. Рис отварить и смешать с зажаркой. Посолить и поперчить.

Вместо колбасы можно взять грибы или вареные яйца.

В смазанную маслом форму уложить 2/3 части капусты, затем всю зажарку. Сверху оставшуюся капусту. Смазать майонезом и, по-желанию посыпать сыром тертым.

В духовку минут на 40, до готовности. Количество продуктов зависит от размера формы, в которой все готовится и от количества едоков.


От себя: брала 1/4 среднего вилка капусты,  и в зажарку масла лить как можно меньше, иначе в остывшей запеканке оно чувствуется. Колбасу брала  - сервелат.

IMG_1513 (700x525, 206Kb)
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Кулинария/Гарнир


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку