Поднимаем иммунитет первоклашки |
Советы педиатра высшей категории.
Обязательно добавляйте в овощные блюда растительные масла. Сочетайте овощи с крупами (особенно тёмной окраски) - гречкой, коричневым рисом, овсянкой - они богаты витаминами группы В. Для получения ребёнком необходимого количества железа и цинка в рационе ежедневно должны быть блюда из постного мяса, печени, рыбы, яиц.
Пища для глазок.
Глаза первокласника испытывают огромные перегрузки. Поэтому для сохранения зрения давайте ребёнку морковку, яблоки, абрикосы, щавель, помидоры и рыбий жир.
Для костей, зубов и мышц.
Рост и хорошее состояние опорно-двигательного аппарата связаны в первую очередь с поступлением в организм ребёнка минеральных солей кальция и фосфора, а также витамина D. Поэтому не забываем про молоко и кисломолочные продукты. Сыр, творог и продукты животного происхождения (нежирное мясо, птица, рыба, яйца) обеспечат организм аминокислотами для построения мышечной ткани. Витамин D содержится в яичном желтке, сливочном масле и жирной морской рыбе.
Полезно для ума.
Витамины группы В, содержащиеся в свинине, горохе, фасоли, крупах, помогут поддержать нервную систему ребёнка. Чемпионы по содержанию витамина РР - говяжьи субпродукты, курица, кролик, телятина, говядина, гречневая и перловая крупы, орехи. Морепродукты пополняют запасы йода. Глюкоза способствует работе мозга. Есть она в ягодах и фруктах.
Рубрики: | Для деток пригодится/Здоровье детей Для деток пригодится/Подготовка к школе / Учеба в школе Советы других родителей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |