СЛИВОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ |
Ингредиенты .
Приготовление:
Яйца и сахар положить в миску
Взбить миксером
Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)
Ванилин и разрыхлитель
Гашеную соду
И еще раз взбить миксером.
Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно
Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером
Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто
Разровнять
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку
Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)
Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться
Ешьте сразу, пока теплый!
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария/кондитерка,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |