-Метки

НОСКИ алфавит бабочки бактусы береты блузы болеро бюстье варенье воротнички выпечка детали одежды джемпер жакеты жгуты жилеты журналы вязания журналы вязания крючком заготовки закуска здоровье игрушки кайма капор кардиган кепки клатч коврики кокетки комбинезоны консервация костюм костюмчик косынки кофточки красота крестильный наряд куклы купальник курица куртка малышам манишка митенки младенцам мотивы мясные блюда мясо напитки народная медицина носочки огород палантины пальто панамки перчатки пинетки платье девочке платья пледы повязка на голову подушки полезные советы пончо программы по рукоделию пряжа пряничный домик пуловер размерные таблицы реглан рукавички рыба сады и парки салаты и закуски салфетки сарафаны свитер снуд соус ссылки сумочки тапочки топы туника туники узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки по бисеру уроки шитья цветы чепчики шаль шапки шапочки шарфы шляпки шорты штанишки юбки

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78377 место)
За все время набрано баллов: 34 (18463 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии аватар, фотошопик
аватар, фотошопик
15:01 25.04.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Слободяник

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Photoshopinka Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7878


ТУРЕЦКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Турецкие оладьи из кабачков

Турецкие кабачковые оладьи (тур. «kabak mücver») в принципе очень похожи на русские: натертые на крупную терку кабачки, мука, яйца, жарка на растительном масле. И даже кабачки у них «кабак» называются! Но в турецкие оладьи добавляются еще два интересных ингредиента: довольно много свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) и (классная примочка!) свежий сыр, похожий на брынзу. Обе эти добавки, по-моему, существенно улучшают внешний вид, цвет, вкус и текстуру этого блюда.  Оладьи понравились чрезвычайно, и теперь мне хочется делать их только так! И кстати, почему-то мне они понравились даже больше не сразу после приготовления, а через некоторое время — комнатной температуры и даже в холодном виде на следующий день. Понравилась и подача оладьев с йогуртом и чесноком. Очень рекомендую!

 

Ингредиенты:
800 г молодых зеленых кабачков (примерно три средне-маленьких)
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 луковицы зеленого лука (я заменила небольшим пучком шнитт-лука, который надо было использовать)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана муки
200 г брынзы, феты или другого похожего свежего сыра (я брала мексиканский queso fresco, и еще очень хорошо могу представить здесь адыгейский сыр)
соль и молотый перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Для подачи:
1 стакан густого греческого йогурта
2 зубочка чеснока
соль по вкусу

Кабачки трем на крупную терку.

Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.

Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко.

Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно соленый.) Перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.

Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.

Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.

Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.
 

Hope always

 

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку