-Метки

НОСКИ алфавит бабочки бактусы береты блузы болеро бюстье варенье воротнички выпечка детали одежды джемпер жакеты жгуты жилеты журналы вязания журналы вязания крючком заготовки закуска здоровье игрушки кайма капор кардиган кепки клатч коврики кокетки комбинезоны консервация костюм костюмчик косынки кофточки красота крестильный наряд куклы купальник курица куртка малышам манишка митенки младенцам мотивы мясные блюда мясо напитки народная медицина носочки огород палантины пальто панамки перчатки пинетки платье девочке платья пледы повязка на голову подушки полезные советы пончо программы по рукоделию пряжа пряничный домик пуловер размерные таблицы реглан рукавички рыба сады и парки салаты и закуски салфетки сарафаны свитер снуд соус ссылки сумочки тапочки топы туника туники узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки по бисеру уроки шитья цветы чепчики шаль шапки шапочки шарфы шляпки шорты штанишки юбки

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78377 место)
За все время набрано баллов: 34 (18463 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии аватар, фотошопик
аватар, фотошопик
15:01 25.04.2010
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Слободяник

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Photoshopinka Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7878


шашлык

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:29 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Мангал. Шашлыки.



 (200x200, 95Kb)
Наконец-то мы дождались тепла, когда можно в выходные собраться с друзьями, семьей и поехать за город на природу. Посидеть в тени деревьев или полежать на ароматной травке… Но какой же отдых на природе без главного атрибута – шашлыков? Правильно – никакой. Но чтоб вкусить вкусный шашлык на природе, нам нужно подготовиться еще дома, вернее, на рынке. Давайте определимся из чего будет у нас шашлык? Готовят шашлык из всего. Скажете неправда? Правда! Шашлык готовят из говядины, баранины, свинины, из куриного мяса, из рыбы и из многих овощей(кабачки, баклажаны, перец ит.д.) Мы не будем сильно заморачиваться и приготовим шашлык из свининки, на мой взгляд, это самый распространенный вид этого мясного лакомства. С видом шашлыка определились, теперь наш путь лежит на рынок, ведь замороженное мясо не такое вкусное в шашлыке, поэтому мы выбираем свежее, но не парное, а уже остывшее мясо. И выбираем ту часть туши, которая вам нравится. Бытует мнение, что самый вкусный шашлык из филе, которое отрезано от задней ноги, мой же совет: остановить свой выбор на шее, тут прожилки расположены так, что шашлык получается сочным, мягким. Мясо купили, теперь приступим к маринации мяса, это тоже лучше приготовить дома, мясо пропитается и будет нежным и ароматным. Вот два способа которые мы используем очень давно.


В майонезе
Мясо нарезать 3*3 см(это примерно), сложить в эмалированную и пластмассовую емкость, добавить нарезанный кольцами лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза(0.250гр.)), добавить соль, перец по вкусу и базилик, все перемешать.

В вине
В подготовленное мясо положить репчатый лук, нарезанный кольцами, и залить мясо с луком стаканом сухого вина, посолить, поперчить по вкусу, и можно добавить чабер. Все хорошо перемешать.

В соевом соусе
Готовим маринад из 1 ч.л. красного перца, 5ст.л. меда, соевого соуса(1 стакан), чеснока(1 головка, пропустить через пресс) имбирь (1 стл.) и заливаем им подготовленное мясо.
Мясо в этих маринадах должно настаиваться не менее 4-5 часов, но еще лучше, когда мясо настаивается ночь.
Ну вот мы уже на природе, наш шашлык жарится, дразня нас ароматным дымком, мы накрываем импровизированный стол, не забывая про соус, который мы конечно же приготовили дома, про запас. Вот парочка моих рецептов.

Томатно-винный соус
500 мл. томатного соуса
0.5 стакана белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла
Доводим соус до кипения и тонкой струйкой вводим вино, потом добавляем масло.


Острый соус .

2 зубка чеснока
1ч.л. соли
100 гр. растительного масла
50 гр. уксуса
1 болгарский перец
1 головка лука
100 мл. томатного сока
полстручка горького перца
Чеснок растереть с солью и растительным маслом, добавить уксус и мелко нарезанный лук, мелко нарезать болгарский перец, залить все томатным соком и поставить на медленный огонь минут на 10. Как соус будет готов его нужно процедить.
Вот приготовив такими не хитрыми способами маринад и соус, вы доставить большое удовольствие вашей компании, ведь вкуснее жареного шашлыка, может быть только шашлык пожаренный мужскими руками. А вы, милые дамы, впрочем, как всегда, будете нахваливать ваши вторые половинки и говорить о том, что лучших поваров, чем мужчины нет, загадочно улыбаясь подругам.
Рубрики:  кулинария/кулинария(мясо,рыба,птица)
Метки:  

Владимир_Шильников   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 11:43 (ссылка)
Хотелось бы когда берёте к себе пост что б оставляли комментарии на него!С уважением Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку