-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маргоша_ники

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7139


Перец фаршированный

Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:03 + в цитатник
Вам потребуются: перец - 1 кг; мясо - 500г; рис - 3/4 стакана; лук репчатый - 3 шт.; масло сливочное - 50г; томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой); зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу Перец, фаршированный мясом и рисом. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Перец,
            фаршированный мясом и рисом

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Перец,
            фаршированный мясом и рисом

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Перец,
            фаршированный мясом и рисом

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Перец,
            фаршированный мясом и рисом
Метки:  

Lansen-   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алиева_Ольга   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 23:14 (ссылка)
Я делаю чуть-чуть не так. Я не пассерую лук, а просто делаю фарш с луком и отваренным до полуготовности рисом. Начиняю им перцы и помидоры. Укладываю в кастрюлю, добавляю несколько кусочков сливочного масла, туда-же добавляю порезанные сердцевинки помидор. Сверху добавляю несколько столовых ложек сметаны и заливаю до половины кастрюли водой. Ставлю на огонь на рассекатель. Готовятся перцы минут 40-45. Получается очень вкусно! Муж даже весь бульон из перцев съедает!
Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 12:19 (ссылка)
Спасибки за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку