-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mirage-mirage

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)

 (500x351, 148Kb)

 

 (323x224, 60Kb)

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

 (323x224, 60Kb)

2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

 (323x242, 67Kb)

3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

 (323x242, 63Kb)

4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

 (323x239, 67Kb)
 
 5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

 (323x202, 47Kb)

6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

 (323x218, 46Kb)

7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

 (323x227, 68Kb)

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Серия сообщений "украшение блюд":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку