-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetstep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1043


6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa 6 рецептов вкусной сладкой выпечки для мультиварки

  • Если  у Вас еще нет мультиварки, то я Вам сочувствую...В моей большой семье мы готовим первые блюда исключительно в мультиварки: все начистил, засыпал, выставил программу и иди отдыхай. Вторые блюда тоже, и варенье варим, и повидло, и выпекаем...Умница мультиварка все сделает сама! В мультиварке легко и удобно готовить не только супы и вторые блюда, но и сладкую выпечку, и, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, каждый кулинар, даже не очень опытный, сможет в этом убедиться.
  • Коржи для тортов и пирожных, десертные пироги – все это очень просто готовится в мультиварке. Мы расскажем о нескольких самых простых рецептах сладкой выпечки для тех, кто только начинает знакомиться с таким замечательным кухонным помощником как мультиварка.
  • Рецепт первый: Пирог с миндалем и сухофруктами
  • Понадобится: 300г смеси любых сухофруктов, 250г сметаны, 200г муки, 100г сахара, 40г миндаля, 20-25г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара для сухофруктов, ½ ч.л. соды.
  • Как приготовить пирог с сухофруктами и миндалем в мультиварке. Всыпать в сметану соду, перемешать и на 15-20мин оставить. Измельчить в крошку миндаль, смазать чашу мультиварки маслом, выложить сухофрукты, посыпать их сахаром. Взбить добела яйца со 100г сахара, влить сметану и снова взбить, всыпать муку, взбить еще раз, всыпать орехи и перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки на сухофрукты, готовить пирог на режиме «выпечка» 40мин, открыть крышку после сигнала и дать пирогу слегка остыть 10мин, затем перевернуть.
  • Рецепт второй: Шарлотка апельсиновая в мультиварке

  • Понадобится: 5 яиц, 4 апельсина, по 2 мультиварочных чашки муки и сахара, по 1 ч.л. апельсиновой цедры тертой и разрыхлителя.
  • Как приготовить апельсиновую шарлотку. Смешать яйца, муку и сахар в блендере, добавив также разрыхлитель и цедру. Мелко нарезать мякоть апельсинов, убрав пленки и косточки. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить вниз кружок пекарской бумаги (поможет пирогу не подгореть и легче извлечь его из чаши), вылить треть теста, посыпать половиной апельсинов, далее – еще треть теста и оставшиеся апельсины, затем – оставшееся тесто. Готовить апельсиновую шарлотку на режиме «выпечка» в течение часа.
  • Рецепт третий: Торт «Птичье молоко»

  • Понадобится: тесто – 2 яйца, по 0,5 стакана муки и сахара, крем – 150г масла сливочного, 5 яиц, 20г желатина, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. сахара ванильного, 0,5 ст.л. муки, глазурь – 50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, по 5 ст.л. молока и какао-порошка.
  • Как приготовить в мультиварке торт Птичье молоко. Перемешать все продукты для теста, взбить, влить в смазанную маслом чашу мультиварки, запечь 40мин на режиме «выпечка». Желатин залить 75мл холодной кипяченой воды, на полчаса оставить. С половиной сахара для крема растереть желтки, влить молоко, перемешать, всыпать муку и до кипения довести на водяной бане. Добавить взбитое с ванильным сахаром маслом. С остальным сахаром взбить белки до устойчивых пиков, смешать с желатином, перемешать белковую и желтковую массы до однородности, убрать в холодильник. Разрезать вдоль пополам приготовленный бисквит, смазать кремом, сложить друг на друга, дать крему застыть в холодильнике. Все продукты для глазури до загустения проварить, обмазать торт приготовленной глазурью и дать ей застыть.
  • Рецепт четвертый: Очень быстрый ореховый пирог в мультиварке

  • Понадобится: 150г грецких орехов, 135г сахара, 130г пшеничной муки, 125мл молока, 100г маргарина, 2 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Как приготовить быстрый ореховый пирог в мультиварке. Миксером взбить яйца до пышной пены, постепенно добавляя ванильный и обычный сахар. Перемешать измельченные орехи с мукой и разрыхлителем. Растопить маргарин, тоненькой струйкой влить в яичную смесь, не прекращая взбивать. Постепенно добавить в яичную мучную смесь, влить молоко, до однородности все взбивая. Смазать чашу мультиварки маслом, влить тесто, выпекать на режиме «выпечка» 60мин.
  • Ну а последний в этой подборке рецепт – самый красивый и яркий, хотя такой торт готовится очень просто, он получается очень нарядным.
  • Рецепт пятый: Торт «Зебра» со сгущенкой в мультиварке

  • Понадобися: крем – 500мл сметаны густой, 0,5 банки сгущенного молока, тесто – 250г маргарина, 5 яиц, 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды.
  • Как приготовить торт «Зебра» в мультиварке. Растопить маргарин и смешать все продукты для теста, разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао. Смазать маслом чашу мультиварки, лить в нее поочередно светлое и получившееся с какао коричневое тесто, пока оба не закончатся. Готовить корж на режиме «выпечка» 60мин, затем разрезать на 3 части или большее количество коржей. Для крема перемешать сгущенку и сметану, промазать коржи и дать торту пропитаться.
  • Мультиварка уже стала для многих хозяюшек и кулинаров незаменимым помощником на кухне, что не удивительно, ведь с ее помощью действительно очень легко готовить самые разные кушанья, даже десерты!

источник

Рубрики:  вкусно готовим/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку