Ванильная сливочная помадка с орехами от Алии! |
Эта помадка очень похожа на щербет и на конфеты "Коровка". Но на щербет больше...
Очень вкусная штука. Я делала ее с жареными лесными орехами...
Мне приспичило ее готовить уже ночью, поэтому по-шаговых фото нет...
Но у автора есть отличные фотографии, можете посмотреть у нее здесь...
Приготовление:
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте.
Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок.Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Творожно-вафельный торт
Часть 2 - Домашний ЗЕФИР
...
Часть 14 - «Творожок» из кефира
Часть 15 - Конфеты с банановой начинкой от Алии!
Часть 16 - Ванильная сливочная помадка с орехами от Алии!
Часть 17 - Шоколадная помадка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |