-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetstep

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1043


Курица замаринованная в кефире… Вкусно и празднично!

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения valniko77
 

О том, что мясо курицы, замаринованное в кефире становится очень вкусным и сочным – Вы должно быть, знаете.


кефирный маринад, куриные бёдраКуриные бёдра, маринованные в кефире, запечённые с картофелем, травами и чесноком.

Что потребуется для этого блюда:

- кефир 0,5 л;
- куриные бедра 3-5 штук;
- картофель около 1 кг;
- травы: базилик, паприка, орегано (по 0,5 чайной ложки);

- соль, перец черный и душистый;
- чеснок 3-4 зубчика;
- томаты черри около 10 штук;
- оливковое масло 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

1. Первым делом сделаем маринад. Берём кефир, мелко нашинковываем чеснок и добавляем его в кефир, солим, перчим перец и добавляем травы (кто какие любит). Разрубаем рёбра на 2-3 части (всё зависит от размера бедра). Заливаем их приготовленным маринадом и маринуем около 20-25 минут.
2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Смешиваем с оливковым маслом, солим, перчим, посыпаем травами. Все хорошо перемешиваем.
3. Берем сковороду с высокими бортами (можно использовать форму для запекания). Высыпаем подготовленный картофель и сверху картофеля добавляем зубчики чеснока, предварительно раздавив их ребром ножа. Берём 5-10 штук томаты черри. Разрезаем на 2-4 части и выкладываем поверх картофеля.
4. Сверху на картофель выкладываем порубленные куриные бедра и выливаем маринад, в котором мариновались бёдрышки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Время приготовления около 40-60 минут.

PS: Вы также можете это блюдо приготовить порционно, используя керамические горшочки. Это получается необычно празднично. И у каждого своя порция.

И еще!!! Вы можете взять и курицу целиком, предварительно разрубив ее на порционные куски или филе, или грудку курицы.

Очень просто и очень вкусно!

 

Генератор анимированного текста

Серия сообщений "готовим мясо":
Часть 1 - САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА
Часть 2 - Куриный САЛЬТИСОН
Часть 3 - Домашняя куриная ветчина
Часть 4 - Курица замаринованная в кефире… Вкусно и празднично!
Часть 5 - Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!
Часть 6 - Домашняя колбаса.
...
Часть 8 - Ветчина в бутылке
Часть 9 - Шашлык в банке
Часть 10 - Курица фаршированная "Вкуснятина"

Рубрики:  вкусно готовим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку