Печеночный торт |
Печеночный торт. Новый вариант
Огромная благодарность автору:
Надежда Андрияхина
В моей семье есть два любимых продукта, которые непременно появляются на столе после похода мужа в магазин – это рыба и печень. Понятно, чтобы все это не приелось, приходится разнообразить меню. Торт из печени – одно из самых вкусных блюд, которые мне приходилось готовить.
Рецепт печеночного тортика мне дала знакомая, и он отличается от многочисленных вариантов, гуляющих по сети. Из того, что я пробовала делать, мне он показался самым впечатляющим на вкус.
Ингредиенты:
500 г печени
4 яйца
2-4 морковки
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 ч. ложка желатина
зелень петрушки и укропа
подсолнечное масло для жарки
майонез
Приготовление:
Сначала приготовим начинку. Морковку натрем на крупной терке.
Лук мелко порежем.
Все это нужно спассеровать в небольшом количестве масла.
Обжаренные овощи остужаем, кладем майонез, выдавленный чеснок, немного мелко порезанного укропа, все перемешиваем.
Пока обжариваются овощи, замочим желатин. Ложку желатина зальем 70 миллилитрами воды и поставим на полчасика набухать.
Когда желатин разбухнет, распустим его на водяной бане до прозрачного состояния, чуть остудим и смешаем с 2 полными столовыми ложками майонеза, все взобьем вилкой или венчиком, выльем на большую плоскую тарелку и поставим в холодильник застывать.
Печень, очищенную от пленок, пропустим через мясорубку или превратим в однородную массу блендером.
Печень можно взять любую, разница будет только в следующем: свиная печень мягкая, но всегда имеет легкую горчинку, говяжья в этом плане выигрывает, но она тверже, самая нежная печень – птицы, куриная или индюшачья.
Разбиваем в печень яйца, солим, взбиваем всю массу до однородного состояния.
Начинаем выпекать из печени тонкие блинчики. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Донышко слегка смазываем маслом, наливаем печеночную массу тонким слоем и на очень маленьком огне поджариваем сначала с одной стороны. Главное не пережарить!
Здесь еще такая особенность. Блинчики обычно достаточно хрупкие, лопаточка здесь не поможет, поэтому поджаренный с одной стороны блинчик просто скатываем на тарелку, наклонив сковородку.
Потом, опрокинув тарелку, шлепаем блинчик на сковороду другой стороной. Также поступаем и с поджаренным с двух сторон блинчиком, скатываем его на тарелку, где будем собирать торт.
На горячий блинчик кладем начинку и размазываем по всей поверхности. Так продолжаем, пока вся печеночная масса не закончится. Обычно получается 5-6 блинчиков.
На последний блинчик у меня не хватило овощей, поэтому я смешала с майонезом натертый сыр, он только добавил вкуса торту.
Теперь достаем желированный майонез, проводим ножом аккуратно по краю, а потом слегка смещаем пальцами и подхватываем майонезный блинчик. Перекладываем его на верхушку торта.
Остается украсить торт цветочками из моркови и листиками петрушки. Торт нужно пару часов, как минимум, подержать в холодильнике, чтобы пропитался, и он обязательно порадует вас своим вкусом.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоеный салат "Подсолнух"
Часть 2 - Салат "Старая гавань" - наивкуснейший
Часть 3 - Печеночный торт
Часть 4 - Салат "НЕПТУН"
Часть 5 - Кабачки, как грибы
...
Часть 11 - 100 оригинальных салатов - салаты с именем!
Часть 12 - Салат "Лямур-Тужур"
Часть 13 - *САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И РИСОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |