Слоеный салат "Подсолнух" |
Слоёный салат "Подсолнух"
300 гр. куриной грудинки
2 средних морковки
3 варёных яйца
1 банка консервированных грибов
1 банка консервированной кукурузы
1 упаковка чипсов овальной формы
лук-порей или репка (репчатый лук следует предварительно обдать кипятком)
пучок укропа
растительное масло
майонез
соль
Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле, посолить, смазать майонезом - это первый слой.
Морковку отварить, почистить, натереть на мелкой тёрке, уложить поверх грудки, посолить, смазать майонезом - это второй слой.
Грибы мелко порезать, посолить, уложить на морковку, смазать майонезом - это третий слой.
Лук-порей порезать полукольцами, уложить на грибы - четвёртый слой.
Яйца натереть на мелкой тёрке, уложить на лук, смазать майонезом - пятый слой.
Последний слой - кукуруза, её майонезом смазывать не надо.
Вокруг салата уложить в два слоя чипсы, они будут изображать лепестки подсолнуха и последняя деталь - посыпать укропом внешнюю часть салата по кругу.
Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоеный салат "Подсолнух"
Часть 2 - Салат "Старая гавань" - наивкуснейший
Часть 3 - Печеночный торт
...
Часть 11 - 100 оригинальных салатов - салаты с именем!
Часть 12 - Салат "Лямур-Тужур"
Часть 13 - *САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И РИСОМ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |