-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛанаЛуна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1483





Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 22:19 + в цитатник
Тесто для пиццы







Уж не знаю, в это ли сообщество я пишу — может быть, надо было в Итальянской кухне размещать пост, но вообще тема напрямую касается этого клуба, т.к. речь идет о приготовлении теста для пиццы.

Пиццу можно приготовить с чем угодно — тут все зависит от вкусов и предпочтений того, кто и для кого это делает, а вот вкусная основа для пиццы требует соблюдения определенных правил.




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:25 + в цитатник
А на ужин - пирожки "Грибная осень"











Рецепт из журнала «Школа гастронома»

Тесто – 250 гр. сливочного сыра / у меня был сливочный сыр- крем Bonjour с укропом /
100 гр. размягченного сливочного масла, стакан муки и мука на подсыпку.
Начинка – 500 гр. свежих шампиньонов, 1 луковица. 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки без верха муки, растительное масло, соль, перец.

Очень вкусный, интересный и необычный рецепт теста. Взбить сливочное масло с сливочным сыром, затем добавить муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут положить в холодильник. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле / около 10 минут/. Сметану смешать с мукой и добавить в грибы, все очень хорошо перемешать и , помешивая, готовить 5 минут.
Тесто тонко раскатать на столе, вырезать кружки диаметром приблизительно 6 см. В центр положить по 1 ч.л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проколоть вилкой. Я еще смазала верх взбитым яйцом, но можно было не смазывать. Выложить пирожки на СУХОЙ противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 – 20 минут. У меня духовка маленькая электрическая. Если духовка газовая, то время выпекания можно увеличить до зарумянивания верха. Сильного зарумянивания не будет. Если низ зарумянится, а верх еще будет еще бледный, то можно поднять противень на второй уровень снизу.

Без заголовка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:00 + в цитатник
Хлеб *вкуснее не бывает*



 (640x486, 213Kb)
Автор: Вредина

Ингредиенты:

3 ст. ложки дрожжей, 1 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара,
1 стакан горячего молока, 150г. слив. масла, 1 ч. ложка соли,
5-6 стаканов муки, 3 яйца.

Приготовление:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, перемешать(опара).
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2009 г. 18:30 + в цитатник
Блинчики лимонные



Чудесный рецептик нашла у ipola
1,5 ст. муки
2 яйца
200 г молока
200 г газированой минеральной воды
1 лимон
сахарная пудра

Взбить тесто до консистенции жидкой сметаны.
Пожарить тонкие блины.
Готовые блины сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

И пожалуйста, утром балуюсь лимонной вкусняшкой!
 (700x468, 66Kb)
Тут про прикольный онлайн квест пишут ma79.livejournal.com/1290415.html!

Без заголовка

Среда, 14 Октября 2009 г. 20:48 + в цитатник
Как сделать блестящую картинку самостоятельно?



Делаем блестящую картинку самостоятельно.
На самом деле, это очень просто.
1. Создаем в компьютере новую папку - в нее мы будем сохранять файлы, из которых будет сделана блестяшка.
2. Открываем исходную картинку в фотошопе. Выделяем место, куда хотим добавить блесток - я это делаю с помощью лассо, кто-то - с помощью волшебной палочки. Добавляем после выделения шум, эта функция находится в меню "Фильтр". Шум лучше делать не слишком интенсивным. Сохраняем картинку в папку, которую создали. Закрываем.
3. Опять открываем исходную картинку. Опять выделяем и добавляем шум, но уже другой интенсивности - либо больше, либо меньше. Сохраняем в папку.
4. Опять открываем исходную картинку, проделываем все то же самое.
5. Открываем Image Ready. Там в меню "File" выбираем "Import". Там - Folder as frames. Далее нужно выбрать вашу папку, в которую вы сохраняли файлы, и нажать OK. Откроется файл, а внизу будет такая разверстка из всех файлов, которые вы сохранили. Вот под этой разверсткой много стрелочек и прочих значков.
Нужно выбрать простую стрелочку, указывающую вправо, вот эту:
 (27x16, 0Kb)
Готово, вы можете видеть, как блестят выделенные участки.
Далее нужно пойти опять в меню File, выбрать Save Optimized As, и сохранить файл в расширении GIF.
 (251x320, 64Kb)

sugababes_-_stronger

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:24 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 01:08 + в цитатник
Общий гороскоп на 2010 год по знакам зодиака







Гороскоп на 2010 год



ОВЕН  (21.03-19.04)  


В 2010 году судьба сможет предложить Овнам множество вариантов развития событий. Но ваши успехи будут зависеть не столько от подарков судьбы, сколько от умения и желания добиться поставленных целей.

 

Карьерного роста в 2010 году легко достигнут те Овны, которые смогут не просто хорошо руководить, а еще и предвидеть, просчитывая все на несколько шагов вперед. Вы повысите свой рейтинг и подниметесь на профессиональные вершины, в том числе в политической карьере. Больше повезет тем лидерам, которые примерят на себя роль «серого кардинала». Не афишируйте свои планы, тогда ваша реформаторская деятельность удастся в полной мере.



Важными в 2010 году для Овнов будут вопросы брака и партнерских отношений. Поэтому придется придерживаться принципа «семь раз отмерь, один раз отрежь». Отнеситесь со всей ответственностью к внутрисемейным вопросам. В этот период вам наверняка придется выдержать экзамен на прочность отношений. Тем, кто собирается вступать в брак, следует показать серьезность своих намерений. Это обязательно оценит ваш избранник.

 

Остальные 11 знаков зодиака

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 22:25 + в цитатник
Мастер -класс Коробочка для денежного подарка









Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 22:24 + в цитатник
Мясное кольцо





1 грудка куриная без костей (у меня 0,5 кг. куриного фарша+0,3 кг. телятьего фарша)
штук 7 перепелиных или 5 куриных яиц
1 яйцо куриное для фарша
1 пласт слоеного теста (20см х 20см)
1 небольшая морковка (т. к. инет не работал и делала по памяти про морковку даже не вспомнила)
1 зубчик чеснока
1 луковка
пучок пряной зелени




Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять по инструкции (ок. 20мин). Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на р.масле около 4 мин. Снять с огня и дать остыть. Из курицы приготовить фарш, добавить туда взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, перемешать. Кто любит добавлять в фарш булочку, вымоченную в молоке - пожалуйста. Лист пергамента смазать растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца, внутрь запрятать вареные яйца. Слоеное тесто порезать на полоски, можно разной ширины (я скрутила в спиральки), можно нарезать листочки - как подскажет фантазия. "Перетянуть" мясное кольцо полосками теста, а проще говоря положить полоски сверху на кольцо. Далее можно смазать тесто и открытые участки мяса желтком или молоком. Выпекать в духовке до готовности мяса. У меня выпекалось 20мин. Если тесто начнет активно зарумяниваться - накройте фольгой.
Приятного аппетита!



Слова автора, фото мои.

источник рецепта

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 21:43 + в цитатник
Сырные шарики



 (300x246, 30Kb)
Берем 200 грамм сыра, 2 яичных белка, немного муки и масло для жарки.
Белки слегка подсаливаем и взбиваем в пышную пену.

Сыр трем на мелкую терку,и аккуратно соединяем с белками. Формируем вот такие шарики,обваливаем их в муке и опускаем в разогретое масло. Шарики должны увеличиться в объеме.

Вынимаем готовые кругляшки из масла, обсушиваем на бумажных полотенцах и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Поиск сообщений в ЛанаЛуна
Страницы: 124 ..
.. 3 2 [1] Календарь