Цитата сообщения Ipola
Конвертики с сыром. Улетают мгновенно: зря так раньше не готовила.
![2835299_Konvertiki_s_sirom1 (700x451, 57Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/706/162706728_2835299_Konvertiki_s_sirom1.jpg)
Конвертики с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно встретить во многих кухнях мира. Они могут быть приготовлены из различных видов теста (дрожжевого, слоёного, пресного) и с разными видами сыра.
Конвертики делают сладкими, с творогом или вареньем, и несладкими — с картошкой, грибами, капустой, сыром. Сладкие по традиции подают к чаю. Несладкие раньше употребляли в качестве хлеба как самостоятельное блюдо, ели их с супами и вторыми блюдами.
История конвертиков с сыром тесно связана с историей выпечки в целом. Она отражает развитие кулинарных традиций разных народов и эпох.
Приготовим ароматные конвертики самостоятельно
Ингредиенты:
тёплая вода — 250 мл;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
мука — 370 г;
растительное масло — 1 ст.л.;
сыр моцарелла — 450 г;
яйцо — 2 шт.
Приготовление конвертиков с сыром:
В теплой воде смешиваем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и высыпаем муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто, смазываем колобок растительным маслом.
Оставляем тесто на 20 минут под крышкой. В это время натираем сыр, смешиваем с яйцами.
Раскатываем тесто, делим на 6 равных частей, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в лепешку диаметром 15 см, не забываем присыпать стол мукой.
Делим лепешку на 4 треугольника, в каждый выкладываем начинку. Запечатываем начинку внутри будто в конвертике.
![2835299_Konvertiki_s_sirom2 (700x418, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/706/162706729_2835299_Konvertiki_s_sirom2.jpg)
В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем конвертики с обеих сторон до румяной корочки.
![2835299_Konvertiki_s_sirom3 (700x437, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/706/162706730_2835299_Konvertiki_s_sirom3.jpg)
Источник